к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
55 20 40 21 52 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:04 Вторник, 27 Апреля 2010

66 нижегородских предприятий представили свою продукцию на универсальной ярмарке

Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

27 апреля 2010 года в Нижнем Новгороде на площадке перед Дворцом спорта профсоюзов состоялось открытие областной универсальной Ярмарки нижегородских товаропроизводителей. Ярмарка будет работать с 27 по 29 апреля 2010 года с 10:00 до 18:00. Данное мероприятие приурочено к празднованию 65-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Ярмарка организована министерством поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг совместно с министерством сельского хозяйства и продовольственных ресурсов, министерством промышленности и инноваций Нижегородской области и учреждением «Нижегородский Дворец спорта профсоюзов» в рамках областной целевой программы «Покупайте нижегородское». В открытии мероприятия приняли участие министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Алексей Морозов, а также министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Василий Казаков и заместитель министра промышленности и инноваций Владимир Нефедов.

Как сообщает пресс-служба, в ярмарке приняли участие 66 участников - производителей товаров массового спроса, среди которых 20 предприятий, 30 представителей пищевой и перерабатывающей промышленности, 6 организаций из сферы народных художественных промыслов, 8 ремесленников и 2 предприятия быстрого питания. Свою продукцию нижегородцам представили предприятия производители из 19-ти муниципальных районов и городских округов, в частности, из Арзамасского, Богородского, Большемурашкинского, Борского, Володарского, Городецкого, Дальнеконстантиновского, Ковернинского, Княгининского, Кстовского, Лысковского, Павловского, Починковского, Сосновского, Чкаловского, Шатковского, Шахунского районов, а также Нижнего Новгорода, Дзержинска и Арзамаса. На ярмарке представлен широкий ассортимент продукции региональных производителей, среди которых текстильные, войлочные, кожаные изделия, детская, женская, верхняя одежда, спецодежда, постельные принадлежности, кожгалантерейная продукция, садово-огородный инвентарь, молочная продукция, хлебобулочные и кондитерские изделия, колбасные изделия, мясные полуфабрикаты, сувениры и изделия народных художественных промыслов и ремесленников.

По мнению Василия Казакова, такие ярмарки - это один из дополнительных каналов реализации продукции местных товаропроизводителей.

По информации пресс-службы, правительство Нижегородской области в 2009 году организовало 32 выездные ярмарки в районах области, специализированные ярмарки «Праздник молока» и «Праздник хлеба». В этом году в Торгово-промышленной палате была проведена ярмарка, приуроченная к празднованию Дня защитника Отечества и Международного женского дня, а в городе Павлово состоялась выездная ярмарка.

Правительство области планирует проводить ярмарочные мероприятия будет проводить во всех районах и городах области. Благодаря совместной работе Правительства, глав администраций районов и городов области, а также нижегородских товаропроизводителей, ярмарки будут носить регулярный характер. На период 2010 года запланировано проведение 27 ярмарок в районах и городах области. В ближайшее время ярмарки будут проведены в городе Бор, селе Большое Болдино и районном центре Вача.

«Наша главная задача - это увеличение объемов производства качественных продуктов местных производителей. Мы делаем все, чтобы сельхозпроизводитель и предприятие пищевой промышленности работало слаженно, получая из года в год стабильную прибыль», - прокомментировал работу ярмарки министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Алексей Морозов.