к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:04 Понедельник, 6 Апреля 2009

Власть в Нижнем Новгороде «захватили» дети

26 марта администрация Нижнего Новгорода вместе с городским школьным парламентом, созданным по итогам детского референдума в 2005 году, провела День самоуправления.
 
Сразу после оперативного совещания в мэрии и.о. главы города Юрий Коростелев и Вадим Булавинов отправились на ул. Деловую, где в настоящее время идет строительство одной из трех новых школ в Нижнем Новгороде.
 
И.о. мэра лично убедился в том, что подрядчик выполняет все работы в срок. Юрий Коростылев предложил провести городской конкурс среди школьников, чтобы они высказали свои предложения по внутренней отделке школы.
 
Кроме того, Юрий побывал на совещании с депутатами Государственной Думы и ознакомился с системой паспортизации домов. Подводя итоги своей деятельности на посту мэра, Юрий пожалел о том, что не сможет принять участие в дне самоуправления в следующем году. Он собирается поступать в ВВАГС и надеется работать в администрации города. Юрий сказал, что хотел бы в будущем стать мэром города по настоящему.
 
Дарья Захарова из гимназии №67 на правах директора департамента культуры принимала участие в разработке программы праздника «Выпускник-2007»
 
Было предложено три концепции проведения праздника из которых ученики выбрали один - «Вверх по радуге». Это будет карнавальное шествие, которое включает в себя 8 платформ. Мэр города станет художником, рисующим радугу. Шествие выпускников пройдет в субботу, 26 мая.
 
Глава города Вадим Булавинов поинтересовался, кого ребята хотели бы видеть на праздничном концерте, и добавил - «только не Тимати». Дети с главой города согласились и обещали назвать фамилии артистов позже.
 
Замещающая должность директора департамента экономики и финансов отметила, что она ознакомилась с работой департамента, особенно в части финансирования дошкольных и школьных учреждений. Она предложила создать в школах города своеобразную детскую экспертизу или комиссию, которая будет контролировать качество работы школьных столовых, их внешнее состояние и меню.
 
И.о. директора департамента градостроительства рассматривал вопрос строительства Дворца молодежи в Нижнем Новгороде. Было рассмотрено более 10 проектов, из которых ребята выбрали три.
 
Школьники при выборе проектов руководствовались тем, что проект должен быть доступным в финансовом плане, должен содержать в себе спортивные сооружения, различные кружки и особенно «кружки для развития чувства патриотизма».
 
Один из предложенных проектов предполагает реконструкцию ныне существующего ДК им.Ленина.
 
Глава города Вадим Булавинов отметил, что на сегодняшний день ДК полностью принадлежит городу. Месяц назад был проведен конкурс на выбор инвестора, который готов вложить в реконструкцию ДК порядка 400 млн. рублей. В ДК появится концертный зал, кинотеатр с современным оборудованием. При этом 20% ДК будет отдано на городские нужды, т.е. под муниципальные кружки.
 
Вадим Булавинов признался, что часть идей, которые предлагали активисты школьного парламента, он взял «на карандаш». Мэр отметил искренность и интерес, с которым дети принимали участие в решение городских проблем. Он даже отметил, что многие школьники копировали манеры и голос настоящих руководителей.
 
 
Вадим Булавинов отметил, что подобные игры уже стали традицией и будут проводиться ежегодно. Главная цель Дня самоуправления – развитие навыков детского самоуправления, формирование лидерских качеств, активной гражданской позиции юных нижегородцев и привлечение школьников к проблемам развития города. В этот день Нижним Новгородом управляет городской школьный парламент. Первое подобное событие, когда функции по управлению городом на один день перешли к лучшим его старшеклассникам, состоялось в марте 2006 года.