к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
18:04 Понедельник, 26 Апреля 2010

К 2011 году регион должен выйти на установку приборов учета для всех жителей

Об этом стало известно 26 апреля 2010 года в ходе круглого стола, посвященного вопросам реформирования жилищно-коммунального хозяйства и строительного комплекса.

Участниками мероприятия стали председатель и депутаты Законодательного собрания Нижегородской области, а также члены делегации парламента Кабардино-Балкарской Республики. В рамках круглого стола участники рассматривали вопросы о формировании тарифной политики, капитальном ремонте жилых домов, создании товариществ собственников жилья, а также решении проблем обманутых дольщиков.

По словам председателя комитета ЗС НО по жилищной политике и градостроительству Александра Серикова, Нижегородской области есть чему поучиться у коллег из Кабардино-Балкарии в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Благодаря единой государственной политике, цены на электроэнергию и себестоимость жилья в республике ниже, чем в Нижегородской области.

«Относительно регулирования тарифной политики в сфере ЖКХ, уже доказано, что публичное внимание к этой теме способствует снижению темпов роста тарифов», - подчеркнул Александр Сериков.

По информации Александра Серикова, к 2011 году Нижегородская область должна выйти на установку приборов учета электроэнергии, тепла и воды для всех жителей региона. «На мой взгляд, в такие сроки она автоматически реализована не будет», - заявил председатель комитета Законодательного собрания Нижегородской области по жилищной политике и градостроительству.

Как сообщил в ходе круглого стола Александр Сериков, Нижегородской области есть чему поучиться у коллег из Кабардино-Балкарии касательно газа. Жители Нижегородской области не заключают договоры о техническом обслуживании газового оборудования, так как не видят в этом смысла и находят тарифы слишком высокими. При этом, поставщиками газа в регионе являются компании «Облгаз» и «Интек», директором которых является один и тот же человек. «Необходимо рассматривать этот вопрос на федеральном уровне, пока ситуация не будет изменена», - высказался Александр Сериков.

«Несмотря на то, что наша властная структура не наделена полномочиями по контроля тарифов, никто не мешает нам заниматься этим вопросом. Только скрупулезный анализ поможет нам решить эти проблемы», - сообщил председатель комитета.

В рамках круглого стола делегация из Кабардино-Балкари также ознакомилась особенностями программы по строительству физкультурно-оздоровительных комплексов в Нижегородской области. Как стал известно на мероприятии, в структуру ФОКа должны быть включены спортзал с трибуной на 800 человек размером 42 на 24 метра; 2 бассейна — детский с горками и аквапарком и спортивный;3 тренажерных зала; футбольное поле с искусственным покрытием, а также боулинги и кинотеатры. Одно такое сооружение позволяет развивать около 40 видов спорта.