к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 30 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:04 Понедельник, 26 Апреля 2010

В Нижнем Новгороде в рамках месячника по благоустройству запланированные работы выполнены на 90%

26 апреля 2010 года в городской администрации Нижнего Новгорода состоялось оперативное совещание, в рамках которого руководители структурных подразделений отчитались о проведении в городе месячника по благоустройству.

По словам начальника главного управления благоустройства Виталия Ковалева, на данный момент 90% работ, запланированных в рамках месячника по благоустройству, уже выполнены. За четыре недели с территории Нижнего Новгорода вывезено более 60 тысяч куб. метров мусора, что на 10 тысяч больше чем в 2009 году, когда было вывезено около 50 тысяч куб. метров. В ходе месячника по благоустройству было спилено более 1,5 тысячи сухих и аварийных деревьев, высажено 500 деревьев и 70 тысяч деревьев побелено, отремонтировано 144 спортивных площадки. А также ликвидировано 289 свалок, что на 115 больше, чем в 2009 году, когда эта цифра составила 174.

Как сообщил на совещании Виталий Ковалев, в целом по городу в месячнике по благоустройству приняло участие более 340 тысяч нижегородцев, а к общегородскому субботнику, который состоялся 24 апреля, присоединилось 47 тысяч человек.

«Несмотря на то, что в этом году в субботнике приняли участие на 13 тысяч человек меньше, чем в 2009 году, когда их было 60 тысяч, объем работ был выполнен на прошлогоднем уровне», - отметил Виталий Ковалев.

Как стало известно на оперативке, уже был составлен приблизительный рейтинг районов Нижнего Новгорода, критерием для которого послужила работа администраций по благоустройству города. По предварительным итогам первое место осталось за Автозаводским районом, второе место, как и в прошлом году, стоит присудить Сормовскому району, а третье – Ленинскому, который в прошлом году находился в последней тройке. Четвертое место занимает Нижегородский район, который раньше был лишь на шестом, а Приокский сохранил свою пятую позицию в рейтинге. Канавинский и Московский районы, которые в прошлом году были в начале списка, теперь в последней тройке, как и Советский район — он и раньше находился на 7-8 месте.

«Особенно хотелось бы отметить Сормовский, Нижегородский и Ленинский районы — в них работа ведется спокойно, без рвача. У тех районов, которые с самого начала начали планомерную работу по благоустройству, и получается лучше», - подчеркнул Виталий Ковалев.

Кроме того, по информации директора департамента культуры Нижнего Новгорода Сергея Горина, 1 мая в городе будет открыт парковый сезон, в связи с чем к этой дате будут завершены все соответствующие работы, такие как покраска лавок и бордюров, а также обследование механизированных установок.

По данным директора департамента транспорта и связи городской администрации Владимира Грибова, в настоящее время все подразделения осуществляют деятельность по благоустройству города. Хотя еще не завершена работа по нанесению дорожной разметки, работы в данном направлении идут по плану.

«Меня не устраивает состояние дорожной разметки по городу, и кроме того, необходимо нанести разметку на проезжей части улицы Коммунистической с учетом трех полос. Все работы должны быть завершены до 1 мая», - заявил мэр Вадим Булавинов.

По словам главы города, после субботника город действительно преобразился, но официальные итоги мероприятия будут подведены только после того, как он лично объедет все районы, а также получит данные Инспекции административно-технического надзора по Нижегородской области.

«Теперь для профильных структур администрации важно сохранить чистоту в дальнейшем. О городе необходимо заботиться круглый год, а не только во время субботника», - подвел итог Вадим Булавинов.

«На субботнике и месячнике по благоустройству наша работа не заканчивается, и не стоит думать, что достигнутые результаты сохранятся на весь теплый период. Город живет, и работать надо всегда», - добавил Виталий Ковалев.