к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 1 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:04 Понедельник, 6 Апреля 2009

Секс мой зеркальце, скажи…

7.00.
Взвесился. 76 кг. В глазах промелькнул сначала ужас. Потом он посмотрел на меня глазами заболевшего щенка: «Я скатываюсь к ожирению, да? Я прямо-таки чувствую, как жир лезет у меня из ушей. Как думаешь: я уже дошел до токсической степени ожирения?» Мне было неловко: я не знала, какая степень ожирения считается токсичной. И я сказала: «Нет». Видимо, я была неубедительна.
7.03
Вернулся в кровать, расстроенный из-за веса. Интересно, думал ли он о липосакции? А вообще мужчинам делают липосакцию? И интересно, на каких зонах? Если б делали, он бы уже сделал… У него мечта: иметь заднее место как у Тома Круза. У мужчин не бывает целлюлита. Но метросексуалы так не думают. Им скучно было бы так думать. Наверняка у него есть антицеллюлитный крем.
7.30
Он бы не встал с кровати, если б не приступ голода. Растворимый кофе и шоколадные круасаны. Тут же подсчитал калории - калькулятор всегда под рукой. Дисплей высветил гигантскую цифру. Он нажал на сброс мгновенно, чтоб я не увидела. От расстройства съел второй круасан.
7.45
Смотрел в зеркало в ванной. Впрочем, для лица там места совсем мало, потому что вся полочка уставлена тюбиками, баночками, кремами и эмульсиями. Остался доволен цветом лица. «Это крем ночной у меня новый. Предотвращает морщины», - сказал он.
8.00
Открыл шкаф. Изучал одежду. Для этого вывалил из шкафа все его содержимое. Если прыгнуть с этой кучи вниз, разобьешься насмерть.
10.15
Он все-таки остановился на светло-зеленой рубашке из последней коллекции Hugo. С джинсами было сложнее. Из 18 пар ему не нравились не одни.
11.00
Вспомнил, что волосы сохнут в беспорядке. Кинулся на поиски расчестки и укладывать волосы феном. Не получилось. Побрызгал средством для укладки и повторил все сначала.
11.35
Вышел из дома.
 
Четыре часа тридцать пять минут между пробуждением и выходом из дома. За это время можно китайский язык выучить! «Вряд ли», - пожимает плечами Игорь. Это его обычное утро. Он – метросексуал.
 
Метросексуалы – это не те, кто занимается сексом в метро. Метросексуалом, если верить одному из определений, называется "особь мужского пола, обитающая преимущественно в крупных городах.
 
Обладает ярко выраженным художественным чутьем и эстетическим восприятием". Два года назад американский журналист Марк Симпсон написал о феномене «нового типа мужчины»: «Молодой человек с приличным доходом, живущий в столице (метрополии) или рядом – поскольку именно там расположены все лучшие магазины, клубы, спортивные центры и парикмахерские. Характерные черты – нарциссизм, связь с городской культурой потребления». Симпсон назвал таких мужчин – метросексуалами.
 
Метросексуалы следят за собой, но при этом нормальной ориентации. Они имеют не две пары брюк (джинсы и от костюма, на торжественные случаи), а гораздо больше - по десятку на сезон.
 
Они легко отличают Гуччи от Прада, занимаются йогой, носят украшения от Сваровски, не засыпают в опере и не уходят на весь выходной в гараж покопаться в капоте своего Мерседеса. У них личный инструктор по фитнессу и массажист. Наверняка, по вечерам они не жуют булки с колбасой. У них какая-нибудь модная протеиновая диета по Скарсдейлу. Они не ноют в магазинах после каких-нибудь трех часов шоппинга. Они могут внятно посоветовать, которое из платьев следует взять, красненькое, в ромашки или розовое, в колокольчики. Более того, он будет знать, которые из них - ромашки, а которые - собственно, колокольчики. Метросексуал будет долго крутиться перед зеркалом, не определившись, что надеть - джемпер под цвет глаз, или свитер, который подчеркивает линию плеч.
 
Брутальные мачо давно не в моде. «Кто не хочет быть богатым и сексуальным – пусть первый бросит в меня камень», - говорит Денис Вольфсон. Он утверждает, что он – единственный метросексуал в Нижнем.
 
И то, до Дэвида Бэкхема еще далеко. Успешный, красивый, ухоженный предприниматель, Денис не скупится на маникюр и укладки.
 
 Быть метросексуалом - это еще хуже, чем быть фермером. Столько всего нужно удобрять и убирать: удалять воском растительность на ногах; сбривать волосы под мышками; выщипывать брови; пятки оттирать пемзой; отросшие корни волос подкрашивать; кожу очищать скрабом и увлажнять кремом; прыщи дезинфицировать лосьоном; ногти подпиливать; ресницы красить; мышцы живота укреплять упражнениями. Оказывается, мужчинам только этого еще и не хватало для полного счастья!
 
Последние исследования американских ученых показали, что 89% (!!!) мужчин хотели бы выглядеть ухоженными, подтянутыми, хорошо одетыми.
 
Примерно половина респондентов заявила, что маникюр и чистка лица – "вещи первой необходимости для создания имиджа солидного и современного человека". Иконостас метросексуализма: Дэвид Боуи, Робби Уильямс, Дэвид Бэкхем, а из отечественных - Леонид Парфенов, Андрей Малахов, Сергей Зверев. Так что быть можно дельным человек, но думать о красе ногтей.
В конце-концов, нас давно предупреждали: красота спасет мир.
 
Юлия Карецкая