к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 1 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:04 Пятница, 23 Апреля 2010

Международный чемпионат по настольному теннису среди железнодорожников открылся в Н.Новгороде

Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

С 22 по 27 апреля 2010 года в Нижнем Новгороде впервые на территории России пройдет Чемпионат мира по настольному теннису среди железнодорожников. Соревнования проводятся в соответствии с решением Конгресса Международного спортивного союза железнодорожников (МССЖ) и Планом физкультурно-оздоровительных и спортивно-массовых мероприятий ОАО «РЖД» на 2010 год, при поддержке правительства Нижегородской области.

Турнир начался 23 апреля в 09.30 торжественной церемонией открытия во Дворце спорта профсоюзов.

В программу Чемпионата МССЖ включены соревнования в командном и личном зачете для мужчин и женщин отдельно. В личном зачете пройдут одиночные и парные турниры.

Команда российских спортсменов-железнодорожников для участия в Чемпионате сформирована по результатам общеотраслевых соревнований. В состав сборной вошли: Евгения Мугурдумова (Дальневосточная ЖД), Вероника Шевлякова (Восточно- Сибирская ЖД), Дарья Дзюба (Западно-Сибирская ЖД), Ирина Ермакова (Красноярская ЖД), Ярослав Фараджев (Северо-Кавказская ЖД), Альберт Колодских и Дмитрий Замыслов(Горьковская ЖД), Александр Митрофанов (Западно-Сибирская ЖД). Тренер сборной команды – Дубровский А. В. (Горьковская ЖД), старший тренер Киверник С. Г. (Южно-Уральская ЖД).

На соревнования отправили своих участников 18 стран: Австрия, Беларусь, Бельгия, Болгария, Чешская Республика, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Польша, Португалия, Россия, Сербия, Словакия, Швейцария, Великобритания, Индия, Норвегия.

Справка:

История создания Международного спортивного союза железнодорожников (МССЖ) уходит в послевоенные годы прошлого века. Основная задача МССЖ – физическое развитие и здоровье сотрудников, занятых на железнодорожном транспорте, укрепление дружбы между железнодорожниками различных государств. МССЖ организует и проводит международные соревнования, оказывает помощь в развитии любительского спорта. По уставу организации принять участие в чемпионатах могут те, кто работает непосредственно на предприятиях железнодорожного транспорта, а также их дети, не достигшие 21 года. В настоящее время в МССЖ входят 26 стран. Союз проводит соревнования по 21 виду спорта, в том числе по шести видам - для женщин. Чемпионат по каждому виду спорта проводится один раз в четыре года. Таким образом, ежегодно проходит шесть-семь официальных чемпионатов по различным видам спорта. Отраслевое спортивное общество «Локомотив» входит в состав МССЖ с 1957 года.