к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 9 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:04 Четверг, 22 Апреля 2010

"Цена не должна быть единственным условием при выборе подрядчика", - И.Донато

21 апреля 2010 года состоялось заседание комитета по экономике и промышленности Законодательного собрания Нижегородской области.

Sample ImageКак сообщает пресс-служба депутата ЗС НО Игоря Догнато, парламентарии рассмотрели девять вопросов повестки дня, поддержали поправки ко второму чтению регионального закона «О торговой деятельности в Нижегородской области», заслушали отчет министра правительства области Александра Макарова о результатах выполнения прогнозного плана приватизации госимущества за 2009 год и изменения в программу на 2010 год.

Отдельным пунктом совещания стал вопрос о законодательной инициативе депутатов городской Думы Нижнего Новгорода по внесению изменений в федеральный закон №94 «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

В ходе обсуждения участники заседания пришли к общему мнению, что действующая редакция закона вызывает множество сложностей и нуждается в серьезной корректировке. Было отмечено, что недобросовестные организации, пользуясь тем, что единственным критерием при проведении конкурсов и аукционов по закону является стоимость услуги, легко выигрывают тендеры, получают аванс в размере 30% и затем исчезают, так и не выполнив свои обязательства.

«Цена не должна быть единственным условием при выборе подрядчика», считает заместитель председателя комитета по экономике и промышленности ЗС НО Игорь Донато.

«Любая фирма, по сути, не имея ни нормального штата работников, ни материально-технической базы, может заявиться на конкурс, стать победителем, и, спокойно получив задаток, исчезнуть без следа. Это не справедливо, поскольку бюджет несет убытки, вынужден через суд возвращать денежные средства, тем самым, теряя драгоценное время, за которое можно было бы выполнить все работы», - заявил депутат.

Член фракции «Единая Россия» также подчеркнул, что нередко подобные случаи ведут к срыву планов ремонтных кампаний государственных и муниципальных органов власти. «Приходится заново объявлять конкурс, определять победителя, заключать с ним договор, а на это уходит не менее 45 дней. Таким образом, не только бюджету района или города причиняется ущерб, но и жители не получают качественные услуги по вине непорядочных компаний. Этот пробел в законодательстве нужно срочно устранить, для того чтобы у фирм-однодневок не было шансов получить доступ к муниципальным и государственным заказам», - добавил Игорь Донато.