к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 40 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
18:04 Среда, 21 Апреля 2010

Вадим Булавинов подвел итоги работы городской администрации за 2009 год

21 апреля 2010 года состоялось заседание городской думы Нижнего Новгорода. Первым вопросом в повестке дня был отчет главы города о работе городской администрации за 2009 год.

По словам Вадима Булавинова, перед тем, как были подведены итоги деятельности администрации города, была организованна прямая линия с мэром, посвященная тому, что нужно сделать для города в перспективе. В данной прямой линии приняли участие более 100 человек, которые обратились к мэру со своими вопросами. 4 вопроса были посвящены организации движения в связи с ремонтом Канавинского моста, также поступили вопросы о строительстве аквапарка а Автозаводе, новой киностудии и строительству новых современных концертных залов. Большинство вопросов было посвящено коммунально-бытовой сфере. «Если раньше — это были «злые» вопросы о текущих крышах, теперь это вопросы по благоустройству дворов, озеленению и цветочному оформлению улиц», - отметил Вадим Булавинов.

В рамках своего доклада глава города рассмотрел такие направления, как итоги экономического развития города, социальная политика, работа с молодежью, демографическая политика, здравоохранение, образование, физкультура и спорт, культура, благоустройство, жилищно-коммунальное хозяйство, транспорт и связь. Отдельное внимание в докладе мэр уделил адресной инвестиционной программе, жилищной политике, жилищному строительству, рынку труда, бюджетной политике, внешнеэкономической деятельности и работе с общественными организациями, а также обратил внимание на организационно-кадровые мероприятия.

По информации главы города, рецессия в промышленном производстве и строительстве, а также снижение инвестиционной активности повлияли на формирование и распределение городского бюджета, но даже в этой ситуации основной задачей администрации было выполнение всех намеченных муниципальных программ в максимальном объеме. Рейтинг города в декабре 2009 года был сохранен на уровне 2008 года - «Стабильный».

«Мы и в дальнейшем будем следить, чтобы каждый рубль расходовался максимально эффективно, и чтобы удар по бюджетам всех уровней не помешал нам выполнить обязательства перед жителями города, которые мы взяли на себя в предыдущие годы. Все наши усилия направлены на решение главной задачи — улучшение условий жизни и повышение уровня благосостояния населения», - подчеркнул Вадим Булавинов.

В финальной части своего отчетного доклада мэр Нижнего Новгорода выделил задачи, поставленные перед городской администрацией на 2010 год. Среди них повышение инвестиционной привлекательности города, снятие бюрократических барьеров, поддержка малого и среднего бизнеса, и, как минимум, сохранение рабочих мест для нижегородцев. Кроме того, в 2010 году планируется уделить внимание привлечению дополнительных доходов в бюджет города и более эффективно использовать городское имущество и земельные ресурсы. Также перед администрацией города стоит задача создать конкурентную среду в коммунальном хозяйстве, среди управляющих компаний, повысить прозрачность деятельности управляющих компаний и повысить правовую грамотность жителей города в жилищных вопросах. После этого мэр выделил необходимость увеличения финансирования программ, связанных с проведением капитальных ремонтов учреждений социальной сферы, а также программ, связанных со сносом ветхого фонда, благоустройством дворовых территорий и ремонтом жилья. В заключение, мэр обратил особое внимание на ремонт и реконструкцию дорожной сети города в 2010 году.

«Задачи, которые стоят перед городом в 2010 году сложные, но у нас уже есть реальные программы действий по конкретным проблемам. Как говорится, глаза боятся, а руки делают. Мы сможем добиться успеха, работая в команде. Никогда раздрай и война не приносит положительного результата ни одной из сторон, и я надеюсь, что мы преодолеем тот сложный период, который сегодня существует во взаимоотношениях администрации и ряда депутатов. Только объединив свои усилия в правительством области, полномочным представителем Президента в ПФО, федеральными властями, и с простыми нижегородцами мы справимся с проблемами», - подвел итог Вадим Булавинов.

В рамках дискуссии, посвященной отчету по итогам работы администрации за 2009 год, депутаты подняли такие актуальные для города вопросы, как недостаточное количество мест для занятий спортом; неприемлемое качество дорог; большое качество жалоб на работу ДУКов; неравномерное распределение учреждений культуры по районам, а именно, сосредоточение их в центре города; нехватка участковых врачей и узких специалистов в области медицины; недостаточное внимание развитию предпринимательства.

«Нижний Новгород должен стать умным городом, наряду с городами Европы. В городе, безусловно, много болячек, но есть один очень серьезный аргумент: нам всем жить в этом городе, жить и нашим детям. Мы с вами здесь не временщики, не саранча, которая прилетела, пожрала и улетела. Это наш город», - заявил Вадим Булавинов.

По итогам отчёта и дискуссии депутаты подавляющим большинством голосов проголосовали «за» отчёт главы города — 31 человек; 5 - против, 0 — воздержалось.

Напомним, что это был последний отчет перед депутатами Вадима Булавинова как главы города и главы администрации в одном лице. После принятых изменений в Устав Нижнего Новгорода о работе городской администрации будет отчитываться в следующем году наемный сити-менеджер.