к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 19 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:04 Среда, 21 Апреля 2010

Администрация города не решит проблему дорог и пробок без программ Правительства РФ, - А.Разумовский

Главный врач городской больницы №13, председатель комиссии по здравоохранению и социальной защите городской Думы Нижнего Новгорода прокомментировал работу главы города в 2009 году. Комментарий предоставлен пресс-службой администрации Нижнего Новгорода.

По мнению Александра Разумовского, негативные отзывы о работе мэра связаны с предвыборной борьбой: «7 лет администарция Нижнего Новгорода работала хорошо, и тут вдруг читаю, что стала работать плохо. Это неэтично. Это политика. Начинается борьба за новые выборы».

Тем не менее депутат городской Думы отмечает наличие проблем в городе, которые требуют решения.

«Два серьезных вопроса в области здравоохранения, над которыми мы работаем вместе с городской администрацией, это модернизация техники и ремонт старых помещений. Мы провели модернизацию скорой помощи, изменили ряд поликлиник, сделали ремонты – полностью отремонтирована больница №38, заканчивается ремонт больницы №30 – и корпуса уже оснащаются новой техникой. Реализовали громадную программу по закупке аппаратуры для отделений реанимаций», - сообщил главврач городской больницы №13.

Александр Разумовский подчеркнул, что администрация города очень много помогает детям - детские лагеря, детские сады продолжают строиться или восстанавливаться.

По наблюдениям председателя постоянной комиссии гордумы. в Нижнем Новгороде появились фонтаны, цветы, улицы стали намного чище, регулярно вывозят мусор. «Автозавод вообще великолепен - его можно сравнивать с любым городом страны. Чуть похуже в центральной части, но там свои проблемы: узкие улицы, парковки», - считает депутат.

Александр Разумовский напомнил, что сегодня в Нижнем Новгороде устанавливается свет в те дворы, где освещения вообще никогда не было; используются ресурсосберегающие лампы. В городе продолжают развиваться кинотеатры, выстроены торговые центры.

С точки зрения депутата городской Думы, сегодня самая главная проблема – это ветхий фонд. «Громадные деньги требуются. То, что мы вошли во всероссийскую программу по ЖКХ, кое-что подремонтировали в домах, крыши и подъезды, и то, что переселили некоторых людей из ветхого фонда – это здорово», - заявил он.

Александр Разумовский отдельно отметил работу ОАО «Теплоэнерго» и ОАО «Нижегородский водоканал». «2-3 года назад мы ездили по Автозаводу и видели до 80-100 протечек. Сегодня ни одной протечки нет. Все заменено, все заасфальтировано. Я помню, у меня в больнице в 3 местах текло. «Нижегородский водоканал» все заменил, и нет проблем. Также действует и ОАО «Теплоэнерго»: если происходит авария, они не просто дырку заделывают, заменяют целый блок», - добавил главный врач больницы №13.

«Да, большой вопрос сегодня – дороги, пробки, транспорт. Но это не администрация города. Она не сможет все это решить без программ Правительства РФ. Надо больше работать в Москве», - сказал в заключение Александр Разумовский.