к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 1 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:04 Вторник, 20 Апреля 2010

В Нижнем Новгороде подведут итоги аттестации юридических вызов и факультетов города

Об этом сообщают организаторы.

21 апреля 2010 года в 16.00 в зале заседаний Законодательного собрания Нижегородской области состоится конференция по теме «Итоги общественной аттестации юридических вузов и факультетов Нижнего Новгорода».

Организует мероприятие Нижегородское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России», которое уже второй год работает над проектом «Общественная аттестация юридических вузов и факультетов».

Полные результаты исследования будут представлены на конференции. По информации организаторов в тройку лидеров вновь вошли: Нижегородский государственный университет им. Н.И. Лобачевского, Нижегородская академия МВД России, Нижегородский филиал государственного университета - Высшая школа экономики

В рамках данного проекта сотрудниками аппарата НРО «Ассоциации юристов России» проводилось анкетирование студентов юридических факультетов, преподавателей различных высших учебных заведений, а также представителей работодателей и молодых специалистов. Организаторы проекта отмечают, что в этом году выросло число вузов, желающих пройти аттестацию и подтвердить свой статус.

Данный проект направлен на общественную оценку качества высшего юридического образования и эффективности подготовки юристов в вузах Нижнего Новгорода, по результатам которого будет составлен справочник нижегородских вузов, осуществляющих подготовку квалифицированных специалистов в области юриспруденции.

Справка:

26 мая 2009 года Президентом Российской Федерации был издан Указ «О мерах по совершенствованию высшего юридического образования в России». Его целью является не просто прекращение выпуска неквалифицированных и низкопрофессиональных кадров для судебной системы, органов законодательной и исполнительной власти, органов местного самоуправления, но также и повышение правовой культуры всего населения в стране.

Меры по повышению качества юридического образования разрабатывались совместно с Общероссийской общественной организацией «Ассоциация юристов России», которая в том числе выдвинула предложения по составлению рейтинга юридических вузов.