к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:04 Вторник, 20 Апреля 2010

В ОАО "МРСК Центра и Приволжья" проходит декадник по подготовке к ремонтной кампании 2010 года

Об этом сообщает пресс-служба энергокомпании.

В период с 20 по 30 апреля 2010 года в ОАО «МРСК Центра и Приволжья» проходит декадник по подготовке к безопасному проведению массовых ремонтных работ. Он организован с целью предотвращения случаев производственного травматизма и повышения уровня организации труда.

На летний период приходится основной объем работ, выполняемых энергетиками в рамках ежегодной ремонтной кампании. Для того чтобы, исключить вероятность несчастных случаев в ходе выполнения работ, сотрудники ОАО «МРСК Центра и Приволжья» постоянно совершенствуют свои профессиональные навыки, в теории и на практике  осваивают правила безопасного ведения работ, пошагово отрабатывают алгоритм действий в случае возникновения нештатной ситуации и способы оказания первой помощи при несчастных случаях.

В период декадника с оперативным, оперативно-ремонтным и ремонтным персоналом проводятся практические занятия с применением специальных тренажеров. Своё мастерство сотрудники компании оттачивают на учебно-тренировочных полигонах и в специально оборудованных технических кабинетах в условиях приближенных к реальным. Значительное внимание уделяется отработке навыков использования приборов и современных методов диагностики оборудования.

Кроме практических упражнений энергетики проходят теоретическое обучение методам безопасного производства работ с учетом специфики своей деятельности. Например, оперативный персонал отрабатывает меры безопасности при переключениях, а водительский – при перемещении в охранной зоне воздушных линий электропередачи и территории подстанций.

В ходе декадника все филиалы компании актуализируют и пересмотрят перечень опасных (узких) мест: списки опор, на которые запрещен подъем, и разъединителей, на оперирование которыми введены ограничения. В каждом филиале будет проверено оснащение персонала спецодеждой (в том числе устойчивой к воздействию электрической дуги), исправность автотранспорта, станков и вспомогательного оборудования, необходимого для ведения ремонтных работ.

Готовность производственных отделений ОАО «МРСК Центра и Приволжья» к проведению летней ремонтной кампании оценят специально созданные комиссии под председательством технических руководителей филиалов.

Проведение декадника завершится подписанием актов готовности филиалов к проведению летних ремонтных работ. Для этого производственные отделения компании должны реализовать весь комплекс мер, направленных на предотвращение случаев травматизма.

«Несмотря на то, что мы постоянно совершенствуем деятельность по охране труда, безопасность персонала в первую очередь зависит от самих сотрудников, которые при производстве работ должны соблюдать необходимые меры предосторожности. Проведение декадника по подготовке к ремонтной кампании позволяет впоследствии быстро и безопасно устранять внештатные ситуации в работе электрических сетей, предотвратить ошибочные действия на энергообъектах и связанные с ними случаи электротравматизма», - отмечает начальник службы производственного контроля и охраны труда ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Павел Астафьев.