к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 15 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:04 Понедельник, 19 Апреля 2010

Канавинский райсуд вынесет приговор двум мошенницам, продававшим земельные участки под коттеджи

Об этом сообщает пресс-служба ГУВД по Нижегородской области.

На территории Канавинского района завершено расследование уголовного дела по обвинению двух женщин в совершении серии мошеннических действий с недвижимостью. В данное время обе подозреваемые выступают ответчиками в районном суде по 9 эпизодам преступной деятельности.

Расследование уголовного дела длилось полгода. За шестимесячный срок оно два раза приостанавливалось по причине отсутствия лица, подлежащего привлечения в качестве обвиняемого. В конечном итоге была доказана причастность двух женщин к совершению мошеннических действий. Потерпевшие уже сейчас подали иски на сумму более 3 млн. рублей.

По материалам следствия, подозреваемые обманывали людей, продавая им земельные участки в поселке Большое Козино под строительство жилых домов. Женщины убеждали своих жертв, что их агентство по недвижимости выиграло тендер на продажу аренды большого земельного участка. Клиентами мошенниц становились не только рядовые покупатели, но и работники других агентств по недвижимости, которые помогали за определенную сумму искать покупателей. В качестве весомого аргумента женщины предоставляли необходимые документы. Но, как показала экспертиза, кадастровый план земельного участка, распоряжение администрации, землеустроительное дело земельного участка и другие документы были поддельными. Более того, продаваемый земельный участок относится к государственному лесному фонду Балахнинского районного лесничества и не может подлежать отчуждению и передаваться в аренду гражданам.

За несколько месяцев аферисткам удалось заключить несколько сделок. По завершению оговоренных сроков они сообщали клиентам, что у них возникли некоторые трудности, для решения которых требуется время, но полученные в качестве предоплаты деньги возвращать не торопились. В конечном итоге, потеряв всякую надежду, как на получение земельного участка так и денег, потерпевшие были вынуждены обратиться с заявлением в милицию.

На следствии обе подозреваемые перекладывали вину друг на друга. Так же выяснилось, что одна из подследственных в прошлом была судима за хищение вверенного имущества.

Канавинский районный суд начнет судебное заседание по данному уголовному делу уже в ближайшие дни.