к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 3 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:12 Пятница, 19 Декабря 2008

"Град Китеж" будет построен в Нижегородской области

Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

22 декабря губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев посетит с рабочим визитом Воскресенский район, где примет участие в закладке капсулы в фундамент будущего здания Оптического театра в с.Владимирское.

В целях формирования визуального ряда образа града Китежа планируется создание в с. Владимирское Воскресенского района музейно-туристского комплекса «Град Китеж». Архитектурно комплекс будет исполнен в стиле русского зодчества XVII века и будет включать в себя следующие объекты: оптический театр с залом на 128 мест; музейно-выставочный зал; сувенирную лавку; служебные и вспомогательные помещения.

Главное место в проектируемом комплексе отводится оптическому театру, где по особой технологии будут демонстрироваться светотехнические представления, воспроизводящие эпоху и сюжеты легенды о граде Китеже. Период строительства – 2008-2010 годы, сообщает пресс-служба губернатора Нижегородской области.

Сметная стоимость строительства – 105 млн. руб. Финансирование строительства осуществляется за счет областного (90%) и местного (10%) бюджетов в рамках целевой программы «Развитие социальной и инженерной инфраструктуры как основы повышения качества жизни населения Нижегородской области».

Отличие Оптического театра от кино, телевидения и компьютеров обусловлено, прежде всего, структурой сигнала нового инструментария. Инструментарий Оптического театра создается на тех же принципах, которые царствуют в природе. Поэтому весь оптический инструментарий нового типа назван солнечным. Часть инструментов действительно работает на использовании настоящего солнечного цвета.

Излучение целостного, непрерывного потока, позволяющего получить любые статические и динамические образы. При этом изображение на экране (или системе экранов) практически не отличается от естественного, т.е. природного. Это позволяет решить задачи гармонизации световых и звуковых потоков, используемых в экранных искусствах, с природой человеческого мировосприятия.

Автор идеи и разработчик технического инструментария С.М.Зорин. Одна из особенностей Оптического театра – это психотерапевтический эффект, создаваемый целостным свето-звуковым потоком.