к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Январь 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
26 27 28 29 30 31 3 1
10 2 8 3 15 4 11 5 13 6 9 7 4 8
40 9 48 10 56 11 53 12 51 13 14 14 3 15
68 16 58 17 73 18 61 19 55 20 14 21 2 22
68 23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:04 Понедельник, 19 Апреля 2010

Телефонный терроризм обсудили на выездном заседании регионального Оперативного штаба

Об этом сообщает пресс-служба УФСБ России по Нижегородской области.

15 апреля 2010 года состоялось выездное заседание Оперативного штаба в Нижегородской области под председательством начальника УФСБ России по Нижегородской области Валерия Назарова. На заседании присутствовали члены штаба: первый заместитель командующего войсками Приволжского регионального командования ВВ МВД России Александр Шапошников, начальник Управления ССИ ФСО России в ПФО Александр Корякин, начальник ГУ МЧС по Нижегородской области Алексей Шиканов, заместитель губернатора Нижегородской области Геннадий Суворов.

На повестку дня заседания было вынесено два вопроса: выполнение практических задач группой огневой поддержки по уничтожению террористов, осуществивших попытку прорыва с захваченного ядерного и радиационно-опасного объекта; обсуждение мер по повышению эффективности мероприятий по предупреждению и раскрытию преступлений, предусмотренных ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

В ходе проведения командно-штабного учения членами Оперативного штаба проведен смотр сил и средств, включенных в группу огневой поддержки группировки сил и средств Оперативного штаба в Нижегородской области. Затем была отработана тактика ее действий с применением боевой стрельбы из различных видов вооружений. «Проведенное учение показало достаточно высокую готовность руководства и личного состава группы огневой поддержки к выполнению поставленных перед ними задач; должный уровень взаимодействия между подразделением спецназа УФСБ и командованием 34 ОБРОН Приволжского регионального командования при решении задач, возлагаемых на указанную группу», - отмечают в ФСБ.

Особое внимание было уделено второму вопросу, который, в связи с недавней атакой террористов на московский метрополитен, имел крайне важное значение. В его обсуждении приняли участие прокурор Нижегородской области Валерий Максименко и начальник УУР КМ ГУВД по Нижегородской области Александр Боровков.

В состоявшемся обсуждении Геннадий Суворов отметил значительную роль профилактической работы в пресечении фактов так называемого «телефонного терроризма». В рамках деятельности областной антитеррористической комиссии в нижегородских учебных заведениях на постоянной основе организуются и проводятся беседы об ответственности за совершение преступлений, связанных с заведомо ложными сообщениями об актах терроризма. Отмечая правовые аспекты расследования преступлений подобного рода, прокурор Нижегородской области Валерий Максименко отметил, что в отношении подозреваемых в совершении преступления по ст.207 УК, с учетом резонансности данной категории дел, как правило, избирается мера пресечения – заключение под стражу (в порядке ст.91 УПК РФ).

Резюмируя темы обсуждения, руководитель ОШ Валерий Назаров внес на рассмотрение членов ОШ ряд предложений, направленных на повышение эффективности предупреждения и раскрытия преступлений, предусмотренных ст. 207 УК РФ. Присутствующим на заседании было рекомендовано продолжить совершенствование комплекса мер, направленных на предупреждение и пресечение заведомо ложных сообщений об угрозе совершения террористического акта, предусмотрев постоянный взаимный обмен информацией и активизацию взаимодействия по указанным проблемам.