к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Январь 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
26 27 28 29 30 31 3 1
10 2 8 3 15 4 11 5 13 6 9 7 4 8
40 9 48 10 56 11 53 12 51 13 14 14 3 15
68 16 58 17 73 18 51 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:04 Понедельник, 19 Апреля 2010

М.Суходольский оценил на "отлично" действия бойцов милицейских спецподразделений региона на учениях

Об этом сообщает пресс-служба ГУВД по Нижегородской области.

Sample Image16 апреля 2010 года в рамках официального визита в Нижний Новгород первый заместитель Министра внутренних дел России генерал-полковника милиции Михаил Суходольский принял участие в учениях для руководящего состава ГУВД по Нижегородской области по отработке силовых действий сотрудников спецподразделений милиции при выполнении оперативно-служебных задач. Учения прошли на базе филиала Центра профессиональной подготовки областного ГУВД «Лесной городок».

В учениях приняли участие: ОМОН ГУВД «Нижегородская гвардия», ОМОН с местом дислокации в Дзержинске, ОМСН КМ ГУВД по Нижегородской области, ОМОН Волго-Вятского УВДТ, ОМСН ГУ МВД по ПФО и МЧС.

Целью учений стало повышение уровня профессиональной подготовки, совершенствование навыков работы в особых условиях. Для обучающихся были смоделированы три ситуации из повседневной деятельности милиции и одна по зоне боевых действий. Бойцы спецподразделений представили тактику действий сотрудников милиции в особых условиях.

По замыслу организаторов учений милиционерам были объявлены три вводные.

По первой вводной, в дежурную часть ГУВД по Нижегородской области поступила информация о том, что у торгового центра группой в составе 6-7 человек совершено вооружённое нападение на инкассаторскую машину; в ходе возникшей перестрелки инкассаторы получили огнестрельные ранения, один из них находится в тяжёлом состоянии; денежные средства из машины похищены.

В ходе демонстрации этой учебной точки были отработаны действия милиции при введении специальных планов по задержанию вооружённых преступников и автотранспорта, скрывшегося с места преступления, тактика блокирования проезжей части и проведения силового захвата преступников с использованием спецавтомобилей «Тигр» и спец средств, работа инженерно-технической группы и кинологов по обнаружению взрывчатых веществ и взрывных устройств, алгоритм действий по обезвреживанию взрывного устройства, проверка подозреваемых с помощью мобильного дактилоскопического комплекса «Папилон».

Вторая вводная: в дежурную часть ГУВД по Нижегородской области поступила информация о том, что у строящегося здания обнаружен автомобиль «Баргузин» без номерных знаков; при попытке сотрудников милиции проверить личности людей, находящихся в автомобиле, им было оказано вооружённое сопротивление; в ходе перестрелки двое вооружённых преступников скрылись в строящемся здании.

При демонстрации этой ситуации зрители смогли увидеть работу штурмовой группы ОМСН КМ ГУВД по Нижегородской области с использованием спецсредств. Три группы захвата в считанные секунды проникли в здание с трёх сторон: главный вход и окна первого и второго этажа, обезвредили и задержали условных преступников. Для штурма здания с крыши были задействованы высотники, являющиеся сотрудниками отряда.

Третья вводная: в дежурную часть ГУВД по Нижегородской области поступила информация о том, что от дежурного по станции «Нижний Новгород – Сортировочный» о захвате заложников неизвестными лицами в вагоне состава пассажирского поезда «Нижний Новгород – Адлер».

Штурмовали условного противника бойцы ОМОН Волго-Вятского УВДТ. С помощью спецсредств для отрывания дверей и специального трапа для проникновения в вагон поезда через окно «транспортный» спецназ захватил и обезвредил двух террористов. Возникший в результате применения спец. средств условный пожар с успехом ликвидировал пожарный расчёт МЧС, также задействованный на проведении учений.

Четвёртая учебная ситуация была направлена на подготовку руководителей к организации действий личного состава в зоне проведения контртеррористических операций. По боевому приказу руководителя Временной оперативной группировки органов и подразделений МВД России на территории Северо-Кавказского региона маневренная группа из состава ОМОН выдвигается с «базы» в населённый пункт для обеспечения правопорядка и предотвращения террористических актов при проведении выборов. В пути колонна подвергается нападению боевиков.

Присутствующие смогли увидеть, как производится инженерная разведка для предотвращения подрыва колонны, работу групп разминирования и прикрытия, изучить специальные конклюдентные (подаваемые с помощью жестов) знаки, применяемые в условиях, когда подача команд и сигналов голосом невозможна. В максимально приближенных к реальной ситуации условиях, милиционеры заняли круговую оборону под прикрытием спецтехники, провели разведку и уничтожили условного противника, включая три огневые точки.

Практическая часть учений завершилась построением личного состава специальных подразделений для подведения итогов мероприятия первым заместителем Министра внутренних дел России генерал-полковником милиции Михаилом Суходольским.

«Действия и тактическую выучку сотрудников пяти отрядов я оцениваю на «отлично». МВД и далее будет уделять особое внимание специальным подразделениям. Это касается и вопросов вооружения, и материально технической базы, и условий службы и профессиональной подготовки сотрудников», - отметил генерал-полковник, оценивая действия нижегородских сотрудников спецподразделений.

Первый зам главы МВД объявил благодарность за высокий профессионализм и проведение учений бойцам милицейских спецподразделений, дислоцирующихся на территории Нижегородской области.