к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:04 Четверг, 15 Апреля 2010

46 безнадзорных детей выявлено в ходе операции "Беглец" в Нижегородской области

Об этом сообщает пресс-служба ГУВД по Нижегородской области.

В период с 3 по 5 апреля 2010 года на территории Нижегородской области была проведена оперативно-профилактическая операция «Беглец». Целью операции являлось выявление детей, самовольно покинувших семьи, детские дома и школы-интернаты, а так же взрослых лиц, вовлекающих несовершеннолетних в совершение правонарушений.

По данным пресс-службы, участниками операции стали 792 сотрудника милиции, 197 из которых – инспектора по делам несовершеннолетних, 327 – участковые уполномоченные милиции, 113 – сотрудники уголовного розыска, и 172 – сотрудники различных других служб УВД-ОВД Нижегородской области. В рамках операции стражи порядка проверили 974 места концентрации подростков и 58 притонов.

В городе Дзержинске инспекторами подразделения по делам несовершеннолетних выявлено одно из мест, где несовершеннолетние собирались по вечерам для игры в карты. Таким местом стал подвал одного из домов по улице Попова, где подростки разместили старый диван и стол. На момент проверки в подвале находились 5 несовершеннолетних.

В ходе проведения операции милиционеры выявили 46 безнадзорных ребенка, из которых 2 подростка были помещены в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей (ЦВИНП) ГУВД по Нижегородской области, 18 – возвращены в учебные заведения и интернаты, а 19 – переданы родителям или законным представителям. В частности, сотрудниками ПДН УВД города Дзержинска в ЦВСНП при ГУВД по Нижегородской области была помещена 17-летняя М., проживающая в городе Ростов-на-Дону. Девочка стучала в двери квартир одного из домов на проспекте Победы города Дзержинска и нецензурно выражалась. На несовершеннолетнюю составлен административный протокол по статье 20.1 КоАП РФ - мелкое хулиганство.

За различные правонарушения на несовершеннолетних сотрудниками милиции было составлено 174 административных протокола. В основном это административные правонарушения, предусмотренные статьей 20.1 КоАП РФ - «Мелкое хулиганство», 20.20 КоАП РФ – «Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах», атакже предусмотренные статьей 20.21 КоАП РФ – «Появление в общественных местах в состоянии опьянения».

В ходе проведения операции было выявлено 65 неблагополучных семей, 120 родителей из этих семей были привлечены к административной ответственности по статье 5.35 КоАП РФ – «За неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Например, в ходе проведения операции инспектором по делам несовершеннолетних ОВД по Кулебакскому району Нижегородской области была выявлена неблагополучная семья. По поводу этой семьи из детского сада поступила информация, что мать-одиночка злоупотребляет спиртными напитками и не уделяет внимания воспитанию своей 2-летней дочери Карины. В результате девочка была изъята из семьи и помещена в центральную районную больницу. В настоящее время идет сбор материала, необходимого для лишения матери родительских прав.

За период проведения операции сотрудниками ПДН ГУВД по Нижегородской области было раскрыто 10 преступлений. В Шахунском районе инспектором по делам несовершеннолетних было раскрыто открытое хищение денег у несовершеннолетнего, совершенное 16-летним подростком и его 18-летним другом. Сотрудниками ПДН управления милиции №1 (по обслуживанию Автозаводского района) УВД по городу Нижнему Новгороду был выявлен факт нанесения воспитательницей телесных повреждений 5-летнему воспитаннику детского сада. В настоящее время материал передан в прокуратуру для возбуждения уголовного дела по статье 116 УК РФ – побои. Данная статья уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает наказание в виде ареста на срок до трех месяцев.