к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
18:04 Среда, 14 Апреля 2010

До 34% планируется повысить налог для бизнесменов с 2011 года

Об этом стало известно на первом заседании Столыпинского клуба на тему «Как отреагирует бизнес на повышение налоговой нагрузки с 2011 года?» 14 апреля 2010 года.

В заседании приняли участие представители бизнес-сообщества и государственных структур. В ходе заседания участники обсуждали последствия увеличение налога для бизнеса с 26 до 34%, и до той же величины для малых предприятий (сегодня он составляет 15% от прибыли или 6% от оборота).

По мнению председателя НРО Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Павла Солодкого, увеличение в 2,5 раза существенно ударит по развитию предпринимательства. В первую очередь пострадает малый бизнес. Благодаря этим сборам планируется увеличить размер пенсий в России. «Вся нагрузка придется на предпринимателей, которые пока остаются одной из немногих движущих сил экономики, а это неправильно», - отметил предприниматель.

По данным Павла Солодкого, вместе с этими изменениями возрастет число проверяющих, то есть численность сотрудников Пенсионного фонда. Кроме того, станут невозможными отсрочки оплаты по страховым взносам.

По информации председателя НРО «Опора России» Дмитрия Бирмана, в период кризиса произошло массовое банкротство предприятий, да и «выжившие» тоже готовятся к банкротству. Из государственной поддержки, направляемой в реальный сектор экономики, только 1% денежных средств доходит до этого сектора. «Для того, чтобы власть была сильной, каждый, кто может подать свой голос, должен нести ответственности за принятое решение, а если оно неверное — должен быть априори виноват. Тем не менее, сколько бы мы не обсуждали проблемы, пока в ключевых точках, где принимаются решения, не будут находиться люди, озабоченные судьбой общества, успеха не достигнуть», - подчеркнул Дмитрий Бирман.

Как сообщила директор гуманитарной школы им. М.Ломоносова Галина Клочкова, вопрос увеличения налогов — это вопрос профессионального подхода. «Для бизнесмена, который оперирует миллиардными оборотами, прибыль часто составляет 150 тысяч рублей. Для меня уже остаются последние аргументы, чтобы не закрыть дверь своей школы на ключ», - добавила Галина Клочкова.

Как высказался в ходе заседания председатель НРО партии «Правое дело» Денис Лабуза, чтобы решить проблему, бизнесмены должны занимать активную позицию и сами идти во власть. «Нижегородский бизнес, в большинстве своем, - это лентяи, которые могут привести область к политической катастрофе. Вместо того чтобы вести дискуссии и жаловаться, нужно самим действовать и решать проблемы», - заявил Денис Лабуза.

Справка:

Столыпинский клуб — это дискуссионный экспертный клуб, созданный для содействия развитию гражданской активности и социальной ответственности предпринимателей и менеджеров. Клуб назван в честь Петра Столыпина, известного своим стремлением к укреплению и обновлению российской государственности, добивавшегося национальной консолидации и экономического роста страны.

Основной задачей клуба является обсуждение наиболее острых вопросов современного развития предпринимательства, проблем экономической справедливости, взаимоотношений бизнеса и власти.