Posted 14 апреля 2010,, 07:04
Published 14 апреля 2010,, 07:04
Modified 12 ноября 2022,, 16:24
Updated 12 ноября 2022,, 16:24
6 апреля 2010 года в ТПП Нижегородской области состоялся второй ежегодный межрегиональный бизнес-форум «Наше дело – отраслевое питание 2010».
Целями форума стали развитие системы отраслевого питания в Приволжском федеральном округе как сферы деятельности, определяющей здоровье нации, создание площадки для обмена опытом, получение новейших практических знаний в области управления питанием на производственных предприятиях, в образовательных и детских учреждениях.
На площадке ТПП НО собрались руководители более чем 100 предприятий сферы отраслевого питания ПФО.
Как рассказал управляющий партнер ресторанных сетей «РесторанчикЪ» Дмитрий Потапенко, ключевые характеристики месторасположения ресторана - первый этаж, первая линия домов, пешеходные потоки не далее 20 метров, остановки маршруток, метро, простой подход, простой подъезд, парковка.
Вторая часть форума прошла в активном обсуждении питания в образовательных и детских учреждениях: регулярное питание для школьников; диетология для различных возрастных групп; выбор качественных продуктов для питания детей; оптимальное оборудование для качественной работы столовой – краткий список тем поднятых экспертами.
Генеральный директор МП «Единый центр муниципального заказа» Евгений Тенилов представил программу «Школьная карта», предполагающую перейти на безналичные расчеты в школьных столовых. Помощник генерального директора ОАО «Гипрогазцентр» Вадим Зеленин сообщил о старте в Нижнем Новгороде нового проекта «Столовая 21 века».
Директор Приволжского центра оздоровительного питания Владимир Игнатьев обратил внимание аудитории на то, что режим питания ребенка должен быть 4-5-разовым. Кроме того, обязательно нужно завтракать дома с утра.
Ассистент кафедры гигиены детей и подростков и гигиены питания Медико-профилактического факультета ГОУ ВПО НижГМА Росздрава, врач-диетолог, микроэлементолог Алла Поляшова отметила, что в общеобразовательных учреждениях только треть детей получают горячее питание, из них примерно 70% учащихся младших классов. В семьях полноценное в количественном и качественном отношении питание получают лишь 58% детей.
В рамках форума прошла выставка оборудования ведущих компаний-поставщиков, способствующего повышению уровня организации производства и обслуживания в корпоративных и детских столовых, обеспечивающего безопасность питания, а так же экономическую эффективность работы сфер отраслевого питания.