к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:04 Среда, 14 Апреля 2010

58% нижегородских детей получают в семьях полноценное по качеству и количеству питание

Об этом сообщает пресс-служба ТПП НО.

6 апреля 2010 года в ТПП Нижегородской области состоялся второй ежегодный межрегиональный бизнес-форум «Наше дело – отраслевое питание 2010».

Целями форума стали развитие системы отраслевого питания в Приволжском федеральном округе как сферы деятельности, определяющей здоровье нации, создание площадки для обмена опытом, получение новейших практических знаний в области управления питанием на производственных предприятиях, в образовательных и детских учреждениях.

На площадке ТПП НО собрались руководители более чем 100 предприятий сферы отраслевого питания ПФО.

Как рассказал управляющий партнер ресторанных сетей «РесторанчикЪ» Дмитрий Потапенко, ключевые характеристики месторасположения ресторана - первый этаж, первая линия домов, пешеходные потоки не далее 20 метров, остановки маршруток, метро, простой подход, простой подъезд, парковка.

Вторая часть форума прошла в активном обсуждении питания в образовательных и детских учреждениях: регулярное питание для школьников; диетология для различных возрастных групп; выбор качественных продуктов для питания детей; оптимальное оборудование для качественной работы столовой – краткий список тем поднятых экспертами.

Генеральный директор МП «Единый центр муниципального заказа» Евгений Тенилов представил программу «Школьная карта», предполагающую перейти на безналичные расчеты в школьных столовых. Помощник генерального директора ОАО «Гипрогазцентр» Вадим Зеленин сообщил о старте в Нижнем Новгороде нового проекта «Столовая 21 века».

Директор Приволжского центра оздоровительного питания Владимир Игнатьев обратил внимание аудитории на то, что режим питания ребенка должен быть 4-5-разовым. Кроме того, обязательно нужно завтракать дома с утра.

Ассистент кафедры гигиены детей и подростков и гигиены питания Медико-профилактического факультета ГОУ ВПО НижГМА Росздрава, врач-диетолог, микроэлементолог Алла Поляшова отметила, что в общеобразовательных учреждениях только треть детей получают горячее питание, из них примерно 70% учащихся младших классов. В семьях полноценное в количественном и качественном отношении питание получают лишь 58% детей.

В рамках форума прошла выставка оборудования ведущих компаний-поставщиков, способствующего повышению уровня организации производства и обслуживания в корпоративных и детских столовых, обеспечивающего безопасность питания, а так же экономическую эффективность работы сфер отраслевого питания.