к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
55 20 40 21 38 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:04 Вторник, 13 Апреля 2010

Железобетонный мост в Арзамасском районе освобожден от воды

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Нижегородской области.

По состоянию на 13 апреля 2010 года в Нижегородской области остаются затопленными 7 мостов в Гагинском, Навашинском, Кстовском, Починковском и Арзамасском районах, а также участок дороги в Уренском районе.

Железобетонный мост между селом Заречное и поселком Березовка в Арзамасском районе освобожден от воды, проезд по мосту открыт.

Напомним, в связи с подъемом уровня воды на реке Пьяне в районе сел Никольское, Мишуково, Соболево в Гагинском районе произошло затопление трех летних мостов. Нарушений в жизнеобеспечении населения нет. Имеется объездная дорога, лодочная переправа. Со снижением уровня воды в Пьяне уровень воды над мостами уменьшается.

В связи с подъемом уровня воды на реке Теше произошло затопление деревянного моста длиной 52 метра на участке грунтовой дороги село Ломовка – поселок Теша в Навашинском районе. Создан запас продовольствия, снабжение осуществляется по железной дороге и по объездной дороге Салавирь – Теша. Нарушений в жизнеобеспечении населения нет. За сутки уровень воды над мостом снизился на 3 см и составил 50 см.

В связи с подъемом уровня воды на реке Кудьма в районе подсобного хозяйства «Кудьма» в Кстовском районе произошло затопление железобетонного моста на автодороге Ройка – Чаглава. Имеется пешеходный мост, объездная дорога через село Мокрое. Нарушений в жизнеобеспечении населения нет. Организован подвоз продуктов к пешеходному мосту. Ведется постоянный контроль до окончания паводка. За сутки уровень воды над мостом снизился на 10 см и составил 40 см.

В результате разлива реки Алатырь произошло затопление моста длиной 12 метров через реку на участке дороги село Кочкурово – село Починки в Починковском районе. Жизнедеятельность не нарушена. Имеется МПК, объездная дорога по лесу. На 10 апреля высота воды над мостом была около 1,5 метров. Нарушений в жизнеобеспечении населения нет.

В связи с подъемом уровня воды в реках Уста и Вая затоплен участок асфальтовой автодороги Арья-Атазик, протяженностью 150 метров в Уренском районе. В магазин деревни Атазик заблаговременно завезены необходимые продукты питания. Пенсионерам заблаговременно выдана пенсия. Завезены пиломатериалы (для строительства переходов к подтапливаемым домам, баллонный газ (по заявкам жителей), мотопомпа с комплектом рукавов и запасом ГСМ. Организована лодочная переправа. Нарушений в жизнеобеспечении населения нет. За сутки уровень воды над дорогой не изменился и составил 80 см.

В результате разлива реки Теша затоплен железобетонный мост между селом Марьевка и селом Абрамово. Перед мостом с обеих сторон установлены искусственные преграды (кучи песка), установлены знаки «Въезд запрещен». Для контроля организовано патрулирование сотрудниками ГИБДД Арзамасского района. Движение общественного и личного транспорта до села Марьевка осуществляется по автодороге с асфальтовым покрытием Арзамас - Ковакса, до села Абрамово по маршруту автодороге Арзамас- Пятницы. Социально-значимых объектов в селе нет. Нарушений в жизнеобеспечении населения нет. За сутки уровень воды над мостом снизился на 2 см и составил 10 см.

В остальных муниципальных районах паводковая обстановка стабильная, мест затопления не выявлено.