к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 37 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:04 Понедельник, 6 Апреля 2009

Мэрские подарки

Практически у каждого посетителя городской администрации в руках помимо привычного портфеля или папки с документами – букет. Сегодня у мэра целый день прием посетителей. Вопрос один - поздравления с Днем Рождения. Желающих поздравить главу города достаточно.
 
- Алло, да, приходите, пожалуйста, Вадим Евгеньевич будет рад вас видеть, – телефон в приемной мэра разрывается от звонков с 8 часов утра. Секретарь главы города Тамара Даудова говорит, что понедельник – день тяжелый, а уж если он пришелся на День Рождения мэра, вообще в приемной будет столпотворение.
 
Специальных списков, кто во сколько может быть допущен к «телу именинника», нет. Живая очередь «поздравленцев» начинает скапливаться сразу после оперативного совещания. В мэрский кабинет они запускаются партиями по 6-7 человек, с наставлениями секретаря не задерживаться. Первыми прорываются к имениннику замы.
- Мы преподнесли 2 подарка, - рассказывает директор департамента финансов Светлана Утросина. – Один – чайный эксклюзивный сервиз. На каждой чашке – ручная роспись с изображением башен Нижегородского Кремля и соборов города. А еще по пожеланиям именинника мы преподнесли ему телефон Nokia 8800. Чтобы Вадим Евгеньевич мог руководить городом, не вставая с дивана и попивая чай.
 
С такими средствами связи мэр города, действительно, может работать, где угодно. В телефоне есть и возможность выхода в Интернет, и GPRS, и другие самые современные функции. Еще бы, стоимость такого «презента» - 29 тысяч рублей.
Между поздравлениями мэр отвечает на телефонные звонки тех, кто хочет поздравить, но не может прийти лично и попутно освобождает кабинет от букетов, вынося их в приемную. Постепенно вокруг секретарского стола образуется небольшая выставка икебаны.
 
В кабинете мэра стулья уже завалены подарками, в комнате отдыха – небольшой фуршет. Несмотря на это, поздравляющие стараются не задерживаться. 10 минут «именинного» общения с мэром и «на выход» – поздравил сам, дай время другому.
 
Через полчаса среди ожидающих мэрской аудиенции уже и строители, и транспортники, и спасатели. У каждого свой подарок с объяснением, почему именно он пригодится мэру в первую очередь.
 
Начальник городского управления МЧС Михаил Медведев демонстрирует журналистам терможилет: «Чтобы Вадим Евгеньевич мог заниматься спортом и сохранять спортивную форму».
 
Директор департамента архитектуры Сергей Медведев держит в руках книгу «Лучшие города мира» и комментирует его: «Подарок с намеком. Хотелось бы, чтобы в следующий раз и Нижний Новгород занял в этой книге пару страничек»
Предприниматель Дмитрий Бирман тащит большую коробку.
- Там подкова хрустальная, на счастье, - рассказывает предприниматель. Практическая ценность подарка тактично не указывается, денежная стоимость тоже.
 
Вадим Булавинов, выйдя встретить очередную партию гостей, скромно комментирует подарки:
- Особых предпочтений у меня в подарках нет. Дареному коню, как говорится, в зубы не глядят. Важно, чтобы подарок был от чистого сердца. Ведь сразу же видно, насколько человек искренний.
 
До окончания рабочего дня мэру предстоит выслушать еще не один десяток «поздравляю, желаю, пусть сбудется…» А подарки на следующий день придется вывозить, как обычно, на двух машинах. Но именинник настроен решительно:
- Думаю, меня захотят поздравить многие, буду рад всех видеть. Поэтому до самого окончания рабочего дня буду на месте.
 
Мы тоже решили поздравить мэра.На оригинальность не претендуем… Просто стихи:
 
Он был когда-то странным
Вадимом Безымянным
К которому в Госдуме никто не подойдет
Теперь он мэр со стажем
Валерий Шанцев даже
Ему при встрече руку подает
 
Вадим ныряет в прорубь,
Играет в волейбол он
Не пьет, да и не курит, наш славный, славный мэр.
Катается на лыжах,
Стихи тихонько пишет
Но грустные до боли. Цитирую. Пример:
 
«…Соскучился по жизни беззаботной
Когда все мысли о любви и ласке,
Когда не надо думать о проблемах
И играм уделяя много время.
Но это все пройдет как день ненастный
Наступит время, будет еще хуже,
И душу раздерет от боли и печали,
Лишь жажда жизни выжить мне поможет…»
 
Да, не везло сначала
И даже так бывало:
К нему на День Рожденья никто не приходил.
Но нынче в День Рожденья
Все 33 медведя
Его поздравят дружно из всех медвежьих сил!