к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
18:04 Четверг, 8 Апреля 2010

Жителей аварийного дома на ул.Невзоровых переселят в маневренный фонд из-за срыва сроков сдачи жилья

Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

Прокуратурой Нижнего Новгорода проведена проверка по информации, содержащейся в статье «Дом-призрак», опубликованной в одной из нижегородских газет 18 марта 2010 года, о нарушении прав жителей дома №56 по улице Невзоровых в Советском районе.

В ходе проведенной прокуратурой проверки установлено, что в доме №56 по улице Невзоровых зарегистрированы и проживают 24 человека, в том числе 11 детей возрастом до 12 лет.

Данный жилой дом постановлением главы администрации города Нижнего Новгорода в конце 2008 года был признан аварийным и подлежащим сносу, расселение жителей должно было быть произведено до 31 декабря 2009 года.

Указанный дом включен в перечень домов, подлежащих расселению в рамках реализации региональной адресной программы по стимулированию развития рынка жилья на 2008 - 2009 годы. В целях реализации указанной программы, министерством социальной политики Нижегородской области, администрацией Нижнего Новгорода с победителями конкурса ОАО «Нижегородкапстрой», ООО СК «Жилстрой», ООО «Строй-Спектр», ЗАО «Стройинвестрегион-НН» заключены государственные контракты на приобретение жилых помещений в многоквартирных домах. Однако сроки ввода жилых домов в эксплуатацию указанными строительными организациями были нарушены.

ОАО «Нижегородкапстрой» и ООО СК «Жилстрой» многоквартирные жилые дома в эксплуатацию до настоящего времени не введены, в связи с чем, администрация Нижнего Новгорода не имеет возможности предоставить квартиры жителям жилых домов, включенных в программу переселения.

В связи с нарушением сроков ввода объектов в эксплуатацию постановлением администрации Нижнего Новгорода срок сноса жилых домов и отселения жителей ветхих и аварийных домов продлен до 31 декабря 2010 года.

По фактам нарушения ОАО «Нижегородкапстрой» и ООО СК «Жилстрой» гражданского законодательства, выразившегося в нарушении сроков исполнения условий контрактов, прокуратурой Нижнего Новгорода в адрес руководителей вышеуказанных организаций внесены представления.

Кроме того, поскольку проживание в жилом доме №56 по улице Невзоровых представляет опасность для жизни и здоровья человека по причине аварийного состояния конструкций жилого дома, прокуратурой Советского района подготовлено исковое заявление в Нижегородский районный суд с требованием признать бездействие администрации Нижнего Новгорода по расселению жилого дома №56 по улице Невзоровых незаконным, обязать администрацию города произвести расселение указанного аварийного дома.

Прокуратурой Советского района в администрацию Советского района внесено представление об устранении нарушения законодательства в сфере охраны прав несовершеннолетних и необходимости принятия мер по выселению граждан, проживающих с несовершеннолетними детьми, из аварийного жилого дома в маневренный фонд.