к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 44 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:04 Четверг, 8 Апреля 2010

ОАО "Нижегородкапстрой" будет оштрафовано более чем на 30 млн. рублей

Об этом сообщает пресс-служба государственной корпорации - Фонда содействия реформированию ЖКХ.

6-7 апреля 2010 года рабочей группой Фонда содействия реформированию ЖКХ проведена проверка в Нижнем Новгороде, в которой приняли участие представители прокуратуры Нижегородской области, Контрольно-счетной палаты Нижегородской области, инспекции государственного строительного надзора Нижегородской области, Законодательного собрания Нижегородской области, министерств строительства и социальной политики региона.

В частности, была проведена проверка хода устранения нарушений, которые были допущены при реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости стимулирования развития рынка жилья 2009 года.

Напомним, что два многоквартирных дома по улице Богдановича в Нижнем Новгороде, в которых приобретены квартиры для расселения жителей аварийных домов, не были сданы в установленный федеральным законом срок.

В конце 2009 года ОАО «Нижегородкапстрой», осуществляющее строительство домов, взяло на себя обязательство завершить работы до 15 февраля 2010 года, однако график был сорван. Затем застройщиком было предложено продлить срок до 31 марта 2010 года. Таким образом, в целом срок завершения строительства данных домов увеличен на 9 месяцев.

По информации Фонда, на данный момент строительство вышеуказанных домов далеко от завершения. Так, не выполнены работы по кровле, входные группы в мусорокамеры, не произведена пусконаладка лифтов, не представлен откорректированный план по фасадной системе; не в полном объеме выполнены работы по канализации, ограждениям лестничных маршей, системам обеспечения противопожарной безопасности, внутреннему электроснабжению, а также отделочные работы жилых помещений и мест общего пользования и другие требуемые работы.

В результате проведенной Фондом проверки руководство ОАО «Нижегородкапстрой» подписало графики производства работ и проведения мероприятий по оформлению необходимых документов. Согласно графикам, строительные работы должны быть завершены до конца апреля, а документы оформлены в мае текущего года. Таким образом, заселения данных домов может начаться только летом текущего года. Кроме того, застройщик будет обязан выплатить неустойку за срыв сроков сдачи домов в размере не менее 30 млн. рублей.

В Фонде отмечают, что уверенности в том, что утвержденные графики будут выполнены, а необходимое качество работ и требования законодательства соблюдены, нет.

Кроме того, представители Фонда особо подчеркивают злостное нарушение застройщиком взятых обязательств и отсутствие должного контроля за ходом строительных работ со стороны органов власти Нижегородской области.