к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:04 Четверг, 8 Апреля 2010

"Человек инновационный" - это...

{intro}«Человек инновационный» - так назывался круглый стол, который прошел в НГЛУ им. Н.А. Добролюбова. В дискуссии приняли участие студенты специальностей «реклама» и «связи с общественностью». Молодые люди говорили о ценностном комплексе и психологических аспектах инновационного мировоззрения, оценили проблемы инновативных коммуникативных практик и попытались определить инновационные подходы к организационно-управленческим процессам. Приводим мнения некоторых участников дискуссии.{/intro}

 

Sample ImageАлиса Киприянова, студентка 5 курса

«Инновационный человек – это высокочувствительная личность, способная улавливать малейшие изменения в обществе».

Инновационный человек – это, в первую очередь, высокочувствительная личность, которая способна улавливать малейшие изменения в обществе, и достаточно смелая личность, способная реализовывать свои убеждения и внедрять их в массы.

Безусловно, возникает вопрос, что является двигателем инноваций? На мой взгляд, двигателем инноваций всегда являются потребности. Однако не все потребности целесообразны, и соответственно, можно говорить как о негативном влиянии инноваций, так и о позитивном их влиянии.

 Федор Клишковский, студент 2 курса

«Инновация должна иметь под собой какую-то почву и базироваться на традициях. Инновация и традиция — понятия неразделимые».

Инновационный человек должен быть свободным и открытым и не только способным к созданию каких-либо инноваций, но и к достойному восприятию и осмыслению других людей.

Любая инновация должна иметь под собой какую-то почву и базироваться на традициях. Тем не менее, это совершенно не значит, что созданная ранее инновация впоследствии станет традицией. Многие инновации элементарно теряются во времени, так и оставшись непонятыми большинством, социумом.

Сами по себе инновация и традиция — понятия неразделимые. Они создают некий круговорот, поскольку любая созданная инновация всегда базируется на традиции и при её удачном восприятии в обществе она становится традицией, а впоследствии уже она сама будет влиять на создание последующих инноваций.

 Александра Молькова, студентка 5 курса

«Инновационный человек – не всегда герой. В нашем обществе он может быть и антигероем».

В первую очередь, инновационный человек – это человек свободный от предрассудков, готовый ко всему новому, открытый для восприятия всего того, что происходит в обществе, вокруг него. Это человек этичный, грамотный в юридических вопросах, бесспорно, толерантный. Это человек готовый придти на помощь.

Но возникает вопрос: можно ли говорить о том, что человек инновационный – понятие исключительно позитивное? Я считаю, что нет. Потому что у каждой медали есть две стороны.

Человек инновационный – не всегда герой. Он может быть и антигероем в нашем обществе, в зависимости от того, к какой инновации он приложил руку.

 Александра Дудакова, студентка 4 курса

«Человек инновационный в современном мире толерантен и неагрессивен».

Что касается ценностей инновационного человека и его психологии, мне кажется, что человек инновационный в современном мире ведет себя достаточно толерантно и неагрессивно, так как он способен принимать множественные мнения, вокруг него постоянно циркулируют различные идеи. Быть агрессивным и нетерпимым к чужому мнению достаточно недальновидно с его стороны.

Благодаря тому что у инновационного человека достаточное количество источников, из которых он может черпать информацию, он подвергает критике и сомнениям многие авторитеты и уже установленные традиции и нормы. Это позволяет человеку лучше осмысливать окружающий мир, в котором он живет, и является характерной психологической чертой человека «нового типа».

 Камиль Шайхутдинов, студент 4 курса

«Альтруизм — это то, на чем должно основываться общество. В таком случае инновация будет направлена в конструктивное русло».

В моем понимании, инновационный человек  должен не ограничивать себя догмами, а искать истину, основываясь на опыте. Как нам показывает история, многие инновационные изобретения не были оценены в свое время, а были претворены в жизнь только спустя десятилетия, а то и века. Поэтому я утверждаю, что необходимо смотреть в прошлое, искать аргументированную позицию, отвечающую истине, и следовать ей.

Альтруизм — это то, на чем должно основываться общество, по моему мнению. В таком случае вся деятельность будет направлена в конструктивное русло и будет намного более эффективна, чем является сейчас.

 Всеволод Жданков, студент 3 курса

«Безусловно, это этичный человек, который не забывает о ценностях общества, но в то же время думает об его развитии».

На мой взгляд, инновационный человек – это человек, который стремится к развитию, который стремится к ведению чего-то нового в своей жизни, в своем деле. Безусловно, это этичный человек, который никогда не забывает о культурных ценностях и нормах общества, но в то же время думает об его развитии.

В целом, инновационный человек – это тот человек, который не будет стоять на месте и постоянно будет двигаться вперед.

Но необходимо не забывать об этических ценностях, потому что этика – это одна из главных составляющих современного видения бизнеса и современного видения дел каких-либо, так как этика основывается на культурных традициях общества.