к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:04 Среда, 7 Апреля 2010

Жильцы разрушенного дома в Дзержинске вернутся в свои квартиры в начале следующей недели

Об этом сообщает пресс-служба администрации Дзержинска.

На следующей неделе жители двух центральных подъездов дома №13 в переулке Западный, который пострадал от взрыва баллона с бытовым газом в декабре 2009 года, смогут вернуться в свои квартиры.

Мэр Дзержинска Виктор Портнов ознакомился с ходом ремонтных работ, которые находятся в финальной стадии.

В соответствии с экспертным заключением, подготовленным по результатам обследования дома №13 в переулке Западный, техническое состояние несущих конструкций было признано исправным, а их несущая способность - достаточной для восприятия нагрузок. Нормальная эксплуатация здания возможна при условии устранения дефектов, возникших в результате взрыва.

В середине февраля в доме начался демонтаж поврежденных конструкций. Далее были восстановлены металлические конструкции, которые в будущем позволят зданию сохранить жесткость. Также была произведена заливка монолитных перекрытий взамен демонтированных. После подготовки каркаса началась отделка помещений. Параллельно с восстановительными работами была произведена замена коммуникаций – систем отопления, водоснабжения канализации.

В настоящее время отделочные работы вошли в завершающую стадию. Ведется оклейка обоев, в некоторых квартирах заканчивается замена полов.

12 апреля будет произведен пробный пуск воды. На сегодняшний день в квартиры уже подано отопление, электричество. Также запланировано проведение работ по благоустройству территории, прилегающей к дому.

«Мы надеемся, что в начале следующей недели начнется заселение жильцов из пострадавших подъездов в свои квартиры», - отметил мэр Дзержинска Виктор Портнов.

Общая стоимость работ (ремонтно-восстановительные работы, косметический ремонт квартир и т.д.) составила около 11 млн. рублей (совместное финансирование из бюджета Дзержинска (50%) и бюджета Нижегородской области (50%)).

В настоящее время все жильцы второго и третьего пострадавших подъездов дома в переулке Западный, 13 временно расселены в съемные квартиры или лечебно-профилактические учреждения Дзержинска.