к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:04 Понедельник, 6 Апреля 2009

Договорились

Договор предусматривает сотрудничество  в области информационного взаимодействия между Федеральной службой государственной статистики и Правительством Нижегородской области.
 
         Комментируя журналистам это событие, Губернатор Валерий Шанцев отметил, что подписанный документ позволит нижегородскому региону иметь полную, понятную, точную и своевременную статистику, что скажется на эффективности управления всеми процессами, которые происходят в области.
«Мы организуем взаимовыгодное сотрудничество. Нас очень интересует территориальный разрез - у нас появились новые формирования - поселения, у которых есть свой бюджет, свои функции в системе управления областью.
Сегодня, по сути дела, статистика и информационное обеспечение нижнего уровня управления отсутствует. Есть также ряд вопросов по предоставлению статистики: она поступает, а следом идет информация с уточнениями. Причем,
уточнения идут по основным показателям и это вызывает трудности в управлении. Совместным взаимодействием мы сделаем наши отношения более эффективными и экономичными» - подчеркнул глава региона.
 
Руководитель Федеральной службы гостатистики Владимир Соколин в своем выступлении отметил возросшую роль Нижегородской области в социально-экономическом развитии России. «Это один из центральных регионов.
Поэтому мы хотим именно здесь отладить ту статистику, которая должна отвечать современным системам управления. Совершенствовать эту статистику можно только в тесном контакте с органами управления. Я очень надеюсь, что
этот Протокол будет способствовать выполнению этой задачи», - сообщил глава Росгосстата.
 
В рамках реализации подписанного соглашения предполагается проработка следующих вопросов: определения методологии формирования регионального и муниципального информационно-статистического ресурса; проведения региональных статистических обследований; интеграции статистической информации с данными других ведомств; формирования информационных фондов Централизованного Хранилища статистических данных социально-экономических показателей Нижегородской области; информационного обеспечения программ, реализуемых на территории Нижегородской области.