к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:04 Вторник, 6 Апреля 2010

Два дома на улице Богдановича в Нижнем Новгороде построены на 98%, - застройщик

Об этом сообщает пресс-служба ГК «СУ-155».

Компания «Нижегородкапстрой» заканчивает строительство домов №№8 и 9 по улице Богдановича в микрорайоне «Печерская гряда» в Нижнем Новгороде.

В настоящее время идет работа по устранению мелких недостатков по благоустройству, а также процедура подключения к сетям Нижнего Новгорода и оформление надлежащей документации.

Дома №8, 9 входят в программу расселения ветхого и аварийного жилого фонда Нижегородской области. Около 40% от общей их площади (253 квартиры) - это жилье, которое финансируется из областного бюджета.

В настоящее время два дома построены на 98%. На объекте выполнены все фасадные работы, проложены все наружные сети. Заканчивается внутренняя отделка квартир, а также места общего пользования. Практически во всех квартирах установлена сантехника. Смонтированы лифты. В связи с улучшением погодных условий застройщик наращивает темпы работ по благоустройству домов. К 5 апреля выполнено 75% данных работ.

Что касается работ по оформлению документации, то в настоящее время получены справки о выполнении застройщиком технических условий на: электроснабжение; телефонизацию; радиофикацию; телевидение; ливневую канализацию.

Также получено заключение о соответствии построенных домов требованию экологического контроля.

Со стороны эксплуатирующих организаций компания получила замечания к двум заключениям: о соответствии нормам пожарной безопасности и о соответствии санитарно-эпидемиологическим требованиям.

«Все замечания носят технический характер и будут сняты в ближайшее время», - отмечается в сообщении строительной компании.

Как сообщалось ранее, 5 апреля 2010 года в Нижнем Новгороде прошло выездное совещание комиссии Законодательного собрания Нижегородской области по строительству многоквартирных домов на улице Богдановича в Нижнем Новгороде. Участники совещания осмотрели строящиеся дома, обсудили вопросы, связанные со сроками их сдачи в эксплуатацию и качеством выполнения строительных работ.

Как сообщил по итогам выездного совещания председатель комитета Законодательного собрания Нижегородской области по жилищной политике и градостроительству Александр Сериков, строительная компания вводит в заблуждение и будущих жильцов строящихся домов, и руководство Нижегородской области по степени готовности домов.

«Очень многие вопросы остаются нерешенными. Сейчас называются очередные сроки сдачи домов в эксплуатацию до 10 апреля текущего года. На мой взгляд, в настоящий момент нужно забыть о каких-либо сроках и помнить только о качестве строительных и отделочных работ», - отметил Александр Сериков.

Депутат подчеркнул, что хорошее качество строительно-монтажных и отделочных работ – защита прав граждан. По его словам, в доме № 2, который был построен ранее, сейчас обсуждается вопрос о замене внутренней системы отопления дома. Кроме того, не урегулированы вопросы вентилируемых фасадов, на них нет ветрозащитной пленки. Внутридворовый водопровод уложен на 6 метров в землю, поэтому его нельзя будут эксплуатировать.

«Это и многие другое говорит о несостоятельности компании «Нижегородкапстрой». С нее, кому положено, надо требовать, а не защищать», - заявил председатель комитета.

Как было отмечено в ходе совещания, в домах № 8 и 9 по улице Богдановича не в полном объеме выполнены работы по фасадам, по кровле (парапеты, ограждения), отделочные работы в местах общего пользования (не в полном объеме полы и покраска). Кроме того, отсутствует наружное освещение и ограждения лестничных маршей.

Напомним, на текущей неделе рабочая группа ГК Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства проведет проверку в Нижнем Новгороде. Представители Фонда на месте ознакомятся с ходом устранения нарушений, допущенных при реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости стимулирования развития рынка жилья в 2009 году.