к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:04 Понедельник, 5 Апреля 2010

Дома на улице Богдановича: сроки сдачи в ущерб качеству?

5 апреля 2010 года в Нижнем Новгороде прошло выездное совещание комиссии Законодательного собрания Нижегородской области по строительству многоквартирных домов на улице Богдановича в Нижнем Новгороде. Строительство домов №№ 8 и 9 ведется в рамках реализации программы переселения граждан из аварийного жилья с учетом необходимости стимулирования развития рынка жилья. Участники совещания осмотрели строящиеся дома, обсудили вопросы, связанные со сроками их сдачи в эксплуатацию и качеством выполнения строительных работ.

Как сообщил по итогам выездного совещания председатель комитета Законодательного собрания Нижегородской области по жилищной политике и градостроительству Александр Сериков, строительная компания вводит в заблуждение и будущих жильцов строящихся домов, и руководство Нижегородской области по степени готовности домов.

«Очень многие вопросы остаются нерешенными. Сейчас называются очередные сроки сдачи домов в эксплуатацию до 10 апреля текущего года. На мой взгляд, в настоящий момент нужно забыть о каких-либо сроках и помнить только о качестве строительных и отделочных работ», - отметил Александр Сериков.

Депутат подчеркнул, что хорошее качество строительно-монтажных и отделочных работ – защита прав граждан. По его словам, в доме № 2, который был построен ранее, сейчас обсуждается вопрос о замене внутренней системы отопления дома. Кроме того, не урегулированы вопросы вентилируемых фасадов, на них нет ветрозащитной пленки. Внутридворовый водопровод уложен на 6 метров в землю, поэтому его нельзя будут эксплуатировать.

«Это и многие другое говорит о несостоятельности компании «Нижегородкапстрой». С нее, кому положено, надо требовать, а не защищать», - заявил председатель комитета.

Как было отмечено в ходе совещания, в домах № 8 и 9 по улице Богдановича не в полном объеме выполнены работы по фасадам, по кровле (парапеты, ограждения), отделочные работы в местах общего пользования (не в полном объеме полы и покраска). Кроме того, отсутствует наружное освещение и ограждения лестничных маршей.

Как сообщил 31 марта 2010 года губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, физические объемы строительных работ двух жилых домов на улице Богдановича в Нижегородском районе на сегодняшний день выполнены полностью. Так, сделаны все фасады, внешняя планировка закончена, близлежащая территория благоустроена, квартиры отделаны.

Напомним, на текущей неделе рабочая группа ГК Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства проведет проверку в Нижнем Новгороде. Представители Фонда на месте ознакомятся с ходом устранения нарушений, допущенных при реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости стимулирования развития рынка жилья в 2009 году.

Два многоквартирных дома в Нижнем Новгороде на улице Богдановича, в которых приобретены квартиры для жителей аварийных домов, не были сданы до конца 2009 года. Затянувшееся строительство обсуждалось на совещании у заместителя Председателя Правительства РФ Дмитрия Козака 10 декабря 2009 года, где застройщик ОАО «Нижегородкапстрой» (дочерняя структура ЗАО «СУ-155») принял на себя обязательство завершить строительство до 15 февраля 2010 года. Позже застройщик предлагал продлить срок выполнения указанных обязательств до 31 марта 2010 года. «К настоящему моменту строительство не завершено», - подчеркивают в Фонде.

В связи с этим Фонд содействия реформированию ЖКХ направил в Правительство РФ письмо о том, что Фонд рассмотрит вопрос об ограничении финансирования программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда в Нижегородской области на 2010 год.

В настоящее время Фонд обратился к правительству Нижегородской области с просьбой о предоставлении графика завершения строительных работ на улице Богдановича. Затем график будет опубликован в нижегородских СМИ для информирования общественности и жителей переселяемых аварийных домов.