к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:04 Понедельник, 5 Апреля 2010

Более трех тысяч человек приняли участие в Пасхальном крестном ходе

Пасхальное шествие сопровождал благовест с колоколен храмов Нижнего Новгорода.

4 апреля 2010 года, в день Светлого Христова Воскресения, в Нижнем Новгороде прошел традиционный Пасхальный крестный ход. Шествие началось после Великой пасхальной вечерни в Михаило-Архангельском соборе в Нижегородском Кремле. Службу провел архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий.

Как сообщают в Нижегородской епархии, на Пасхальный крестный ход собралось множество священнослужителей, настоятельниц и наместников нижегородских монастырей, воспитанников нижегородских духовных школ и верующие. По данным правоохранительных органов, в крестном ходе приняли участие порядка 3 тысяч человек. Среди присутствующих были представители мэрии Нижнего Новгорода.

Маршрут крестного хода пролегал от Кремля по улице Большой Покровской через Лыкову дамбу по Почаинскому съезду на Рождественскую улицу и оттуда до Благовещенского монастыря.

На протяжении всего пути участников крестного хода сопровождал колокольный звон и пасхальные песнопения. Помимо передвижной звонницы благовест звучал с колоколен нижегородских храмов. Архиепископ Георгий раздавал встречным прохожим символ Пасхи - деревянные крашеные яйца.

На Почаинском съезде к шествию присоединились прихожане и клирики церкви в честь святых Жен-мироносиц и храма в честь Рождества Иоанна Предтечи, затем состоялась встреча с делегацией храма в честь Собора Пресвятой Богородицы и ученицами епархиального училища. Наконец, у ворот Благовещенского монастыря крестный ход встретили монахи во главе с наместником монастыря игуменом Александром (Лукиным). Монастырь стал конечной точкой движения крестного хода.

В Благовещенском соборе монастыря владыка Георгий вручил подарки преподавателям и ученикам нижегородских духовных школ. Поздравив их со Светлым Христовым Воскресением, он напомнил, что пасхальные дни – самое подходящее время для милосердия и добрых дел.