к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:04 Четверг, 1 Апреля 2010

Движение по Канавинскому мосту легкового транспорта будет открыто в течение 5 месяцев

1 апреля 2010 года в Нижнем Новгороде прошла пресс-конференция на тему организации движения в связи с ограничением движения по Канавинскому мосту.

Вице-мэр Нижнего Новгорода Сергей Гладышев напомнил, что в связи с необходимостью реконструкции с 3 апреля 2010 года Канавинский мост будет закрыт для общественного транспорта. Движение по мосту будет организовано только для транспортных средств с максимальной разрешенной массой не более 3,5 тонн (легковые автомобили и «ГАЗели»).

В будние дни движение планируется организовать по расписанию: с 7.00 до 10.00 – одностороннее движение в верхнюю часть города по двум полосам; с 10.00 до 16.00 – двухстороннее движение в обе стороны (по одной полосе в каждом направлении); с 16.00 до 20.00 – одностороннее движение в нижнюю часть города по двум полосам; с 20.00 до 7.00 – двухстороннее движение в обе стороны (по одной полосе в каждом направлении).

В выходные и праздничные дни движение будет осуществляться по одной полосе в каждом направлении.

Движение большинства маршрутов общественного транспорта будет организовано через мост, часть маршрутов планируется перевести на Молитовский мост. Отдельные маршруты Сормовского и Автозаводского направлений будут укорочены до Стрелки. Для посадки пассажиров на автобусы, следующие через метромост в верхнюю часть города, остановка с площади Революции переносится на улицу Литвинова (на кольцевую развязку к выходу из метрополитена).

Как сообщил директор департамента транспорта и связи правительства Нижегородской области Александр Зубарев, по Канавинскому мосту проходит только один пригородный маршрут Нижний Новгород-Кстово. После закрытия моста данный маршрут будет перенесен на метромост.

По словам заместителя начальника УГИБДД ГУВД по Нижегородской области Николая Мамонова, после закрытия Канавинского моста для общественного транспорта задержки в движении как в заречной (на подходах к Канавинскому, Молитовскому мосту и метромосту), так и в центральной части города неизбежны. В связи с этим Управление составило план по обеспечению безопасности дорожного движения.

Так, на узловых перекрестках города регулировать дорожное движение будут дополнительно 40 сотрудников ДПС. Кроме того, будет изменена схема движения на перекрестках, режимы работы светофорных сигнализаций, где-то будет убрано одностороннее движение.

На Канавинском мосту движение транспорта будет регулироваться с помощью направляющих блоков. По словам вице-мэра Нижнего Новгорода Сергея Гладышева, на сегодняшний день в город уже поставлено 300 таких блоков, в ближайшие дни будет поставлено еще 150 блоков.

Вице-мэр также сообщил, что в связи с закрытием Канавинского моста необходимо решить несколько важных задач: в ближайшие два месяца сделать дорогу через улицу Горького до улицы Ильинская; до 1 октября текущего года организовать выход транспорта на площадь Лядова и проспект Гагарина; движение из микрорайона Мещера пустить не через улицу Романова, а через улицу Коммунистическая.

Кроме того, в городе появятся три новые остановки: на улице М. Ямская, на площади Ленина, на площади Горького. Также необходимо сделать новый подземный переход под площадью Революции, для чего потребуется 35 млн. рублей.

Решается также вопрос об использовании водного транспорта и наплавного моста; обсуждаются тарифы на перевозку граждан с помощью водного транспорта, так как на данный момент тарифы достаточно высокие.

Сергей Гладышев добавил, что после закрытия моста на реконструкцию будет осуществляться еженедельный мониторинг состояния моста, и в случае обнаружения какой-то деформации движение по мосту будет немедленно закрыто.

Если же никаких чрезвычайных ситуаций не произойдет, то две полосы для легкового транспорта будут открыты в течение 5 месяцев – того времени, пока будет осуществляться проектирование. После этого проект должен будет пройти госэкспертизу.

Вице-мэр подчеркнул, что по сути будет построен новый мост, на что потребуется около 3 млрд. рублей. Источники финансирования пока не определены, но мэрия надеется на помощь со стороны областного бюджета, а также на кредит из федерального бюджета. Если же федерация не выделит денег, то администрация Нижнего Новгорода будет брать кредит у банков.