к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 12 10 1 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
08:04 Понедельник, 6 Апреля 2009

Косметический ремонт

Упорные американки тратят на свою внешность порядка 30 миллиардов долларов. Внешний вид россиянок обходится значительно дешевле – в 7 миллиардов. Но и этих денег, скажем, Нижегородской области хватило бы на 6 лет беспечного процветания: на зарплаты бюджетникам, на социальные программы и на дотации сельскому хозяйству. А если б эти деньги отдать Урюпинску, то можно было б построить там аэропорт, метрополитен и новый железнодорожный вокзал. Урюпинск смог бы претендовать на статус третьей (максимум – четвертой) столицы. Эх, если б девушки всей страны вместе скинуться б однажды могли…
 
Правда, есть среди вас желающие увидеть последствия такого экономического чуда? Женщины отказались пользоваться косметикой и перевели сэкономленные средства в распоряжение государства. Ужас! Такое даже в фильмах Ромеро не увидишь.
 
На каждой голени по густой бороде с длинными усами; заросшие брови; на лице - кладбище отмерших клеток кожи с надгробьями в виде прыщей; секущиеся волосы природного оттенка, длинные загибающиеся ногти, как у вампира; глаза слепы, как у крота, поскольку нет контактных линз; отвисшее тело колышется со всех сторон. Нет… пусть уж лучше в Урюпинске не будет линии метрополитена.
 
 «Сначала ты работаешь на красоту, потом красота начинает работать на тебя», - говорит Ирина Царалунга. Красивая, успешная, счастливая женщина старше 45, с доходом выше среднего уровня.
 
Ничего бы этого не было, убеждена Ирина, если б раз в неделю она не делала эпиляцию, раз в две недели - педикюр, раз в месяц – курс испанского массажа лица, раз в квартал – курс специальных винных ванн, раз в год – полное восстановление организма по восточной методике. Красота и молодость (хотя бы с виду) – залог успеха. Даже среди деловых партнеров правило «встречать по одежке» работает без сбоев. И все эти сказки про «не родись красивой» - только сюжет для сериалов. Не родилась – придется работать над этой ошибкой природы.
 
«У нас есть клиентка, которая оставляет в нашем магазине по 80 тысяч рублей», - рассказывает Марина, консультант магазина косметики и парфюмерии «Иль де Боте».
 
Продавец омолаживающих кремов, как врач – клиентов не называет. Только добавила заговорческим шепотом: «Да у нас в городе все VIPы на этой косметике сидят!»
Подумаешь 80 тысяч! На Западе сейчас появляются, так называемые, «докторские бренды»: противовозрастные средства, разработанные известными докторами – по 500 евро за баночку. Есть и по 1500 долларов. Неслабый такой «косметический ремонт». И принцип тот же: красиво, но от старости все равно не спасает.
 
«Я бы не отказалась от тюнинга, - смеется Ирина в кресле косметолога. – Ну, например, подкорректировать верхнее веко, сделать подтяжку на шее».
 
Ложиться под нож пластического хирурга ради того, чтоб сбросить лет 10-15, желающих тоже хоть отбавляй. Дороговато, страшно, но красота требует жертв.
Самый популярный и более-менее доступный способ омолодиться – инъекция ботокса. Его вкалывают под нижнее веко и на лоб, мышцы парализует, и морщины натягиваются. Лицо становится идеальным, как у куклы Барби. Стоит такой укол 200-400 долларов. Результата хватает на полгода. На дольше хватает армирования – «золотые нити», так называемые. Каждый сектор лица оплачивается отдельно. Позолота всего «фасада» может обойтись в пару тысяч долларов. Ну да на себя никаких денег не жалко. Когда они есть.
 
Пенсионерка Клавдия Степановна отказалась от соц.пакета. Теперь на «лишние» деньги покупает себе духи. «Красная Москва», как в молодости.
 
Пошла в поликлинику – надушилась, пошла на рынок – опять надушилась, спустилась на лавочку посплетничать –еще раз надушилась. Соседки-ровесницы называют «модницей» и «молодухой». Молодухе - 78 лет: от морщин уже никуда не денешься, сетует Клавдия Степановна, да и красиво одеваться на такую пенсию не получается, а вот духи – дешево и сердито.
У красоты пенсионного возраста не бывает.