к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
19 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:04 Четверг, 1 Апреля 2010

Суд определит судьбу двух налетчиков на залы игровых автоматов в Нижнем Новгороде

Об этом сообщает пресс-служба ГУВД по Нижегородской области.

18 марта 2010 года следователи следственной части ГСУ при ГУВД по Нижегородской области направили с обвинительным заключением уголовное дело по обвинению в разбойных нападениях 32-летнего Дениса Б. и 35-летнего Олега Б.

В октябре 2008 года в Нижнем Новгороде было зафиксировано несколько случаев разбойных нападений на залы игровых автоматов. Злоумышленников было двое. По сообщениям очевидцев, нападавшие угрожали посетителям и сотрудникам игровых залов обрезом охотничьего ружья и предметом, похожим на пистолет.

Нападения чаще случались рано утром (с 04.00 до 05.30), когда посетителей в залах уже нет, и сотрудники готовятся к закрытию заведений.

Нередко один из разбойников «выходил на дело» в одиночку. Так 3 октября 2008 года в 03.55 неизвестный, находясь в зале игровых автоматов, расположенном на проспекте Гагарина, под угрозой применения оружия открыто похитил денежные средства в сумме около 90 000 рублей и 4 сотовых телефона. При последующих нападениях добычей злоумышленника были денежные средства в размере от 10 до 80 тысяч рублей.

Сотрудники милиции, сопоставив все факты разбойных нападений на залы игровых автоматов в городе, выявили ряд совпадений по приметам преступников – рост, комплекция, маска с прорезями для глаз и рта, манера действий, оружие. Для задержания подозреваемых в разбоях, милиционеры провели комплекс оперативно-разыскных мероприятий с участием всех сотрудников ОВД города на территориях районов, где были совершены нападения. В каждом игровом зале была выставлена засада.

8 ноября 2008 года около 05.55 милиционеры Сормовского РУВД, которые проводили засадные мероприятия в одном из залов игровых автоматов на улице Светлоярской, уже собирались сдавать смену своим коллегам. В этот момент в зал зашел неизвестный в маске с обрезом охотничьего ружья в руках. Он приказал всем лечь на пол и отдать ему выручку. Милиционеры, одетые в гражданскую одежду, приступили к задержанию разбойника. Злоумышленник оказал им активное сопротивление и выстрелил из обреза по направлению в сотрудников милиции и девушки - оператора зала. После этого преступник бросился бежать. Сотрудники настигли мужчину во дворе у машины, на которой он собирался скрыться.

Задержанный был доставлен в дежурную часть УВД по Сормовскому району Нижнему Новгороду, где была установлена его личность – им оказался 32-летний Денис Б. На тот момент у него была не погашена судимость.

В ходе оперативно-следственных действий было установлено, что в это же утро около 05.00 задержанный совершил еще одно разбойное нападение - на автозаправочную станцию, - но неудачно. Поэтому мужчина избрал своей следующей целью игровой зал на улице Светлоярской, где и был задержан..

При проведении следственных мероприятий стражи порядка установили подельника задержанного – 35-летнего Олега Б., который был неоднократно судим.

Раньше оба мужчины работали в охранном бизнесе и были хорошо осведомлены о системе организации охраны объектов. Познакомились они, когда отбывали наказание. У них сложились дружеские отношения. Когда у Дениса возникла идея заняться криминальным бизнесом, он, не раздумывая, предложил партнерство своему другу Олегу. В августе 2008 года около Центрального рынка в Канавинском районе Нижнего Новгорода друзья приобрели двуствольное охотничье ружье фирмы «Зауер» и 2 дробовых охотничьих патрона к нему 16 и 28 калибров, изготовили из него обрез. Позже они приобрели еще пневматическую винтовку 4,5 мм калибра, два пневматических пистолета, изготовили дубинку и нож кинжального типа. Для совершения преступлений они арендовали две автомашины «Хендай Гетц» и «Хендай Акцент», также Денис Б. пользовался автомашиной «Хонда CRV», принадлежащей его родственнице.

Всего же «криминальные дуэт» совершил 20 преступлений: Олег Б. обвиняется в совершении 11 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 209 (бандитизм), ч. 3 ст. 223 (незаконное изготовление оружия), ч. 3 ст. 222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) и 6 эпизодов по ч. 4 ст. 162(разбой, совершенный организованной группой) УК РФ. Денису Б. предъявлено обвинение в совершении 9 преступлений, предусмотренных ч. 1 ст.209, ч. 3 ст. 223, ч. 3 ст. 222, и 6 эпизодов по ч. 4 ст. 162, 2 эпизода по ч. 2. ст. 162 (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия) УК РФ.

Меру наказания преступникам определит суд.