к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:03 Среда, 31 Марта 2010

Разработаны схемы движения общественного транспорта в обход Канавинского моста

Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

Sample ImageС 3 апреля 2010 года Канавинский мост в Нижнем Новгороде переходит на ограниченный режим работы.

Движение по мосту будет организовано только для транспортных средств с максимальной разрешенной массой не более 3,5 тонн, то есть для легковых автомобилей и «ГАЗелей».

В будние дни (с понедельника по пятницу) движение будет организовано по следующему расписанию.

С 07.00 до 10.00 машины из нижней части города будут двигаться по двум полосам.

С 10.00 до 16.00 будет организовано двухстороннее движение в обе стороны по одной полосе в каждом направлении.

С 16.00 до 20.00 движение по двум полосам будет открыто для автомобилей из верхней части города.

С 20.00 до 07.00 будет разрешено движение в обе стороны по одной полосе в каждом направлении.

В выходные и праздничные дни движение будет осуществляться по одной полосе в каждом направлении.

Схема движения №1

Схема движения №2

Схема движения №3

Движение общественного автомобильного транспорта, маршруты которого пролегали через Канавинский мост, будет организовано через метромост и Молитовский мост по следующей схеме.

Автобусные маршруты №№ 45, 90, Т-41, Т-45К, Т-71, Т-90К направят от Московского шоссе через виадук по улице И.Романова, метромосту, улице Одесская, улице Горького, площади Горького, улице Малая Покровская, Похвалинскому съезду, Нижне-Волжской набережной и далее - по маршрутам. В обратном направлении данные автобусы и маршрутки будут двигаться от Нижне-Волжской набережной по улице Черниговская, Похвалинскому съезду, улице Малая Ямская, улице Горького, улице Одесская, метромосту, улице И.Романова, Московскому шоссе и далее - по маршрутам.

Автобусные маршруты №№ 38, 61, Т-2, Т-40 направят от улицы Литвинова на метромост, улицу Одесская, улицу Горького, площадь Горького, улицу Малая Покровская, Похвалинский съезд, Нижне-Волжскую набережную и далее - по маршрутам; а в обратном направлении от Нижне-Волжской набережной по улице Черниговская, Похвалинскому съезду на улицу Малая Ямская, улицу Одесская, улицу Горького, метромост, улицу Луначарского, площадь Революции и далее - по маршрутам;

Автобусный маршрут №Т-33 направят от Московского шоссе через виадук на улицу И.Романова, метромост, улицу Одесская, улицу Горького, площадь Горького, улицу Большая Покровская, площадь Лядова и далее - по маршруту; в обратном направлении от площади Горького по улице Малая Покровская, Похвалинскому съезду, площади Маслякова, улице Малая Ямская, улице Горького, улице Одесская, метромосту, улице И.Романова, на виадук и далее - по маршруту.

Автобусные маршруты №№ 26, 43, 80, Т-3, Т-5 направят от улицы Литвинова на метромост, улицу Одесская, улицу Горького, площадь Горького, улицу Большая Покровская, площадь Лядова и далее - по маршрутам; в обратном направлении от площади Горького по улице Горького, улице Одесская, метромосту, улице Луначарского, площадь Революции и далее - по маршрутам.

Автобусный маршрут №Т-44 направят от улицы Акимова по улице Мурашкинская, улице Совнаркомовская, улице Советская, площади Революции, улице Прокофьева, улице Литвинова, метромосту, улице Одесская, улице Горького, площади Горького, улице Большая Покровская и далее - по маршруту; в обратном направлении от площади Горького по улице Горького, улице Одесская, метромосту, на улицу И. Романова, виадук, улицу Должанская и далее - по маршруту.

Автобусные маршруты №№ 9, 52 направят от улицы Акимова по улице Мурашкинская, улице Совнаркомовская, улице Советская, улице И.Романова, метромосту, улице Одесская, улице Горького, площади Горького, улице Малая Покровская, Похвалинскому съезду, Нижне-Волжской набережной и далее - по маршрутам; в обратном направлении от Нижне-Волжской набережной по улице Черниговская, Похвалинскому съезду, улице Малая Ямская, улице Горького, улице Одесская, метромосту, улице И. Романова, на виадук, улицу Должанская и далее - по маршрутам.

Автобусный маршрут №19 будет следовать от улицы Прокофьева по улице Литвинова, метромосту, улице Одесская, улице Горького, площади Горького, улице Малая Покровская, Похвалинскому съезду, Нижне-Волжской набережной и далее - по маршруту; в обратном направлении от Нижне-Волжской набережной по улице Черниговская, Похвалинскому съезду на улицу Малая Ямская, улицу Горького, улицу Одесская, метромост, улицу Луначарского, площадь Революции и далее - по маршруту.

Автобусный маршрут №Т-7 направят от ул. Акимова по улице Мурашкинская, улице Совнаркомовская, улице Советская, улице И.Романова, метромосту, улице Одесская, улице Малая Покровская, Похвалинскому съезду, Нижне-Волжской набережной и далее - по маршруту; в обратном направлении от Нижне-Волжской набережной по улице Черниговская, Похвалинскому съезду, улице Малая Ямская, улице Горького, улице Одесская, метромосту, улице И. Романова, на виадук, улицу Должанская и далее - по маршруту.

Автобусные маршруты №№ 41, Т-18 направят от улицы Акимова по улице Мурашкинская, улице Совнаркомовская, улице Советская, улице И.Романова, метромосту, улице Одесская, улице Горького, площади Горького, улице Большая Покровская, площади Лядова и далее - по маршрутам; в обратном направлении от площади Горького по улице Горького, улице Одесская, метромосту, улице И. Романова, на виадук, улицу Должанская и далее - по маршрутам.

Автобусный маршрут №Т-19 направят от Московского шоссе по Комсомольскому шоссе, площади Комсомольской, Молитовскому мосту, проспекту Гагарина и далее - по маршруту; в обратном направлении - по этим же улицам.

Автобусный маршрут №Т-57 направят от Московского шоссе по Комсомольскому шоссе, площади Комсомольской, Молитовскому мосту, площади Лядова, улице Белинского и далее - по маршруту; в обратном направлении - по этим же улицам.

Автобусный маршрут №Т-47 направят от Московского шоссе по Комсомольскому шоссе, площади Комсомольской, Молитовскому мосту, Окскому съезду, площади Лядова, улице Белинского до площади Свободы; в обратном направлении - по этим же улицам.

Автобусный маршрут №Т-34 направят от улицы Ванеева (с заездом на площадь Свободы) по улице Белинского, площади Лядова, Окскому съезду, площади Комсомольской, улице Июльских дней, улице Литвинова, улице Прокофьева, площади Революции, улице Советская, площади Ленина до Стрелки; в обратном направлении от Стрелки через площадь Ленина, улице Советская, площади Революции, улице Прокофьева, улице Долгополова, проспекту Ленина, площади Комсомольской, Окскому съезду, площади Лядова, улице Белинского, улице Ванеева (с заездом на площадь Свободы) и далее - по маршруту.

Часть автобусных маршрутов будет организована до Стрелки с остановочным павильоном «Стрелка» у Нижегородской ярмарки: №20 (от Аэропорта), №Т-42 (от улицы Космическая), №Т-117 от ТЦ («Мончегорский»), №Т-37 (от станции Петряевка), №Т-23 (от улицы Дружаева).

Автобусные маршруты №№ 3, Т-6, Т-21, Т-72 направят от тоннеля Московского вокзала через виадук, по улице Должанская, улице Мурашкинская, улице Совнаркомовская, улице Советская, площади Ленина до Стрелки; в обратном направлении от Стрелки через площадь Ленина, по улице Советская, через виадук, Московское шоссе и далее - по маршрутам. Автобусный маршрут №4 будет проходить от деревни Афонино до улицы Черниговская.

Кроме того, в Нагорной части города будут введены две дополнительные остановки: на улице Малая Ямская (в направлении улицы Горького) у дома №3 для автобусных маршрутов, следующих через метромост в направлении нижней части. И на улице Горького (в направлении площади М. Горького) у дома №59 для автобусных маршрутов, следующих через метромост в направлении верхней части.

Кроме того, МП «Нижегородэлектротранс» увеличит количество подвижного состава на трамвайных маршрутах №1 (с 10 до 12 единиц), №21 (с 15 до 17 единиц) и №27 (с 11 до 13 единиц).

Как отмечают в мэрии, предполагаемый срок закрытия Канавинского моста был перенесен с осени на весну 2010 года в связи с противоречивостью заключений подрядных организаций, которые занимались экспертизой объекта. Первое обследование, проведённое московским институтом «ИМИДИС», показало, что мост должен быть закрыт осенью 2010 года, однако в нарушение заключенного контракта организация не смогла подготовить проект реконструкции.

По этой причине администрация города заказала новую экспертизу у другой проектной организации - ОАО «Иркутскгипродорнии», - специалисты которой 26 марта 2010 года рекомендовали администрации Нижнего Новгорода закрыть движение по мосту с 3 апреля 2010 года.

По итогам серии совещаний руководителей города с представителями ОАО «Иркутскгипродорнии», а также на основании окончательных результатов обследования принято решение сохранить две полосы для движения легкового транспорта до начала полномасштабной реконструкции моста.