к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 44 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:03 Вторник, 30 Марта 2010

Представители федеративной земли Тюрингии изучат нижегородский опыт молодежного парламентаризма

Об этом сообщает пресс-служба Законодательного собрания Нижегородской области.

30 марта 2010 года в Законодательном собрании Нижегородской области заместитель председателя регионального парламента Александр Вайнберг провел переговоры с делегацией Парламента земли Тюрингия (Германия). В совещании также приняли участие председатель комитета Законодательного собрания по информатизации Сергей Красиков и члены Молодежного парламента.

В состав немецкой делегации вошли депутаты Бундестага, парламента земли Тюрингия, представители молодежных организаций.

В ходе переговоров стороны обсудили ключевые направления дальнейшего сотрудничества в области молодежной политики Нижегородской области и земли Тюрингия, а также перспективы обмена информацией об общественно-политической и экономической жизни, принципах работы органов местного самоуправления, развитии малого и среднего бизнеса.

По словам руководителя проектов Фонда им. К. Аденауэра Хендрика Зиттига, цель визита немецкой делегации – развитие партнерских отношений с регионами России.

«Все члены нашей делегации являются представителями молодежной организации при партии Христианско-демократический союз. В ходе визита мы примем участие в работе круглых столов и научных дискуссий по вопросам развития молодежной политики. Это наш первый визит в Нижегородскую область. Мы надеемся получить максимальную информацию о том, как на территории вашего региона и России в целом реализуются различные проекты и программы, направленные на развитие молодежного парламентаризма», - сказал Хендрик Зиттиг.

«Мы рады, что наших коллег из Германии заинтересовал нижегородский опыт молодежного парламентаризма. Участие молодых людей в работе подобных структур, как особого вида общественной деятельности, повышает социальную активность современной молодежи, позволяет приобретать им практические навыки управленческой работы. В свою очередь нас заинтересовал опыт Германии по организации системы выдвижения и отбора кандидатов в ведущей политической партии страны», - отметил заместитель председателя Законодательного собрания Александр Вайнберг.

Делегация Парламента земли Тюрингии пробудет в Нижегородской области два дня, в течение которых гости из Германии примут участие в работе межрегионального форума председателей молодежных парламентов «Новая политика = новые кадры».