к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
19:03 Понедельник, 29 Марта 2010

Взрывы. Террор. Безопасность.

{intro}29 марта 2010 года в Москве на станциях метро «Лубянка» и «Парк культуры» менее чем за час прогремело два взрыва. После террористических акций в Москве все силовые структуры Нижегородской области были переведены в режим повышенной готовности. Мы задали вопрос представителям различных ведомств и организаций, отвечающих за нашу безопасность: «В достаточной ли мере нижегородцы защищены от террористических атак на транспорте. И будут ли предприниматься дополнительные меры по обеспечению безопасности жителей, в частотности, в нижегородском метро».{/intro}

 

Sample ImageУправление ФСБ России по Нижегородской области

«Скоординирована работа по приведению сил и средств ФСБ, ГУВД, МЧС, внутренних войск в состояние повышенной готовности».

В связи с террористическими актами в московском метрополитене Оперативным штабом в Нижегородской области проведена координирующая работа по приведению сил и средств ФСБ, ГУВД, МЧС, внутренних войск и других силовых структур региона в состояние повышенной готовности. Ведётся работа по усилению мер безопасности на стратегических объектах, важных объектах жизнеобеспечения граждан города и области, в местах массовых скоплений людей.

Кроме того, Оперативный штаб обращается к жителям Нижегородской области с просьбой сохранять спокойствие и выдержку, повысить уровень бдительности, оказывать необходимое содействие правоохранительным структурам.

По всем фактам, вызывающим подозрение, необходимо сообщать по каналам связи экстренных служб 01-02 и по телефону доверия УФСБ по Нижегородской области 433-87-02.

 Вячеслав Куликов, начальник отдела электротранспорта департамента транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода

«Планируется проведение внеочередных проверок всех станций и линий метро».

В составе ГУВД по Нижегородской области существует специальный отдел милиции по охране Нижегородского метрополитена; сотрудники данного отдела в ежедневном режиме несут патрульную службу на станциях метро Нижнего Новгорода. Проводятся также регулярные учения по обнаружению подозрительных предметов с помощью собак кинологической службы; по радио в вагонах метро осуществляется информирование населения о том, что при обнаружении подозрительных предметов об этом необходимо сообщить дежурному поста, либо машинисту.

Кроме того, в рамках федеральной программы в метрополитене были установлены технические системы обеспечения антитеррористической защищенности. Так, на всех станциях установлено видеонаблюдение; также функционирует система доступа в тоннели, которая позволяет определять подозрительные личности; модернизирована система связи между всеми станциями.

На данный момент, в результате взрыва в московском метрополитене, всеми центральными органами осуществляется анализ ситуации, разрабатываются соответствующие меры, планируется проведение внеочередных проверок всех станций и линий метро.

Но, я считаю, что в провинциях таких ситуаций не случается, ведь объем перевозки пассажиров у нас по сравнению с Москвой мизерный, поэтому смысла устраивать взрывы для террористов нет. Однако это нас не расхолаживает – меры должны приниматься в любом случае.

 Борис Ляхов, начальник Горьковского ЛУВДТ

«Все объекты транспорта в Нижегородской области в достаточной мере защищены от террористических атак».

Все объекты транспорта в Нижегородской области в достаточной мере защищены от террористических атак, задействованы все ресурсы, которые необходимы.

Организовано усиление всех служб, как всегда в таких случаях.

Как сообщили в пресс-службе Волго-Вятского УВДТ, на всех объектах обслуживания будут усилены наряды милиции, усилено сопровождение поездов пригородного и дальнего сообщения, на железнодорожных вокзалах и станциях, которые являются местами массового скопления людей, введены дополнительные наряды транспортной милиции. Все объекты будут обследованы группами кинологов со служебными собаками в поисках взрывных устройств.

 Олег Красногорский, начальник отдела милиции по охране Нижегородского метрополитена

«В связи с терактами на московском метрополитене, мы тоже переходим на усиленный вариант работы».

На сегодняшний день в Нижегородском метрополитене установлено около 400 видеокамер. Видеонаблюдение осуществляется в ежедневном режиме вне зависимости от происходящих несчастных случаев.

Кроме того, в метро Нижнего Новгорода развернута специальная связь закрытого режима; на вооружении сотрудников милиции на метрополитене большое количество специальных средств, позволяющих обеспечивать безопасность граждан. В частности, это рентгеновские комплексы; очень мощные защитные контейнеры, которыми накрываются безболоночные взрывные устройства и которые в значительной степени ослабляют силу взрыва; специальные анализаторы, которые обнаруживают взрывное устройства и многое другое.

Также, на базе милиции на метрополитене существует мощная кинологическая служба и собственное саперное отделение, сотрудники которого несут службу в ежедневном режиме и по необходимости выезжают на объекты при обнаружении подозрительных предметов.

Хотелось бы отметить, что в связи с терактами, которые произошли на московском метрополитене, мы тоже переходим на усиленный вариант работы. Само собой, что будет усилена плотность нарядов милиции на станциях метро, будет осуществляться информирование населения, и, по необходимости, будут привлечены силы территориальных органов внутренних дел.