к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 10 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:03 Понедельник, 29 Марта 2010

На объекте "Нижновэнерго" предотвращено хищение энергооборудования

Об этом сообщает пресс-служба филиала.

Филиал «Нижновэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» продолжает работы по предотвращению хищений оборудования на объектах электроэнергетики.

23 марта 2010 года руководство производственного отделения «Центральные электрические сети» филиала «Нижновэнерго» подало заявление о возбуждении уголовного дела по факту совершения кражи материальных ценностей с электросетевого объекта. Накануне, неизвестные лица проникли в помещение трансформаторной подстанции 0,4кВ Заречного РЭС и, отключив трансформатор, похитили комплектующие детали. Из-за преступных посягательств действий злоумышленников, на два часа было ограничено электроснабжение потребителей, подключенных к данному трансформатору, в том числе было ограничено электроснабжение таких категорийных объектов как детский сад, школа и больница.

Задержать подозреваемых удалось на следующий день, когда трое неизвестных лиц вернулись на подстанцию с целью дальнейшей разукомплектации и кражи цветных металлов. Как поясняет начальник Управления экономической безопасности и режима филиала «Нижновэнерго» Александр Марамзин, подозреваемых в хищении цветных металлов с трансформаторной подстанции удалось задержать совместными усилиями сотрудников Управления экономической безопасности и режима филиала «Нижновэнерго», оперативно-выездной бригады Заречного РЭС Производственного отделения «Центральные электрические сети» и сотрудников Патрульно-Постовой службы отдела милиции №3 (Ленинский РОВД). Сейчас специалистами ПО «ЦЭС» устанавливается сумма нанесенного ущерба электросетевому хозяйству с учетом затрат на восстановительные работы. «Из-за того, что преступные действия злоумышленников привели к отключению потребителей и особенно категорийных объектов, сейчас решается вопрос о возбуждении по данному факту уголовного дела по ст.215-2 УК РФ («Приведение в негодность объектов жизнеобеспечения»)», - поясняет Александр Марамзин.

Напомним, что на 2010 год руководством филиала «Нижновэнерго», ГУВД по Нижегородской области и ООО «Энергоучет» подписан «План совместных мероприятий по противодействию хищениям электроэнергии с электросетевых объектов». В рамках совместной работы в 2010 году планируется разработать и согласовать порядок и механизм предоставления информации о хищениях электроэнергии и оборудования с электросетевых объектов. Как пояснил Александр Марамзин, до сих пор нет единых стандартов выявления и доказательства случаев хищения электроэнергии. «Необходимую практику в филиале «Нижновэнерго» уже наработали, но мы не можем действовать отдельно от ГУВД Нижегородской области и компаний, занимающихся учетом электроэнергии». Также в рамках этой программы будут организованы постоянно действующие группы из числа сотрудников МОБ и БЭП для выезда и оказания правовой помощи, документирования фактов хищения электроэнергии и оборудования. Все производственные отделения филиала «Нижновэнерго» и РЭС Нижегородской области будут оснащены необходимой электроизмерительной техникой для технической проверки узлов учета и обнаружения безучетного использования электроэнергии. «В каждом РЭС будут созданы мобильные группы быстрого реагирования на поступающие информационные сообщения о фактах хищения», - рассказывает Александр Марамзин.

В течение 2010 года в филиале «Нижновэнерго» планируют усилить контроль за потреблением электроэнергии крупными, средними и малыми предприятиями Нижегородской области. По словам Александра Марамзина в этом году компания постарается проверить каждого потребителя: «Мы планируем уже по итогам первого полугодия добиться снижения случаев хищения электроэнергии и энергооборудования на объектах «Нижновэнерго». Все это позволит поддерживать высокий уровень качества и надежности электроснабжения жителей Нижегородской области.