Posted 26 марта 2010,, 13:03
Published 26 марта 2010,, 13:03
Modified 12 ноября 2022,, 16:28
Updated 12 ноября 2022,, 16:28
По словам Марины Каяндер, в 2009 году во время празднования Пасхи в Нижегородской области не было зафиксировано случаев массового отравления продуктами питания, однако это не исключает бытовых случаев отравления.
В связи с этим специалисты призывают более внимательно отнестись к выбору пасхальной продукции, а также к ее хранению в домашних условиях.
Так, кексы, которые продаются в магазинах в период празднования Пасхи, изготавливаются на основе бисквита и бездрожжевого теста, поэтому срок их реализации достаточно большой – до 9-ти месяцев.
В свою очередь куличи изготавливаются из сдобного теста на основе дрожжей, поэтому срок их реализации варьируется от 96-ти часов (в неупакованном виде) до семи суток (в упакованном).
Кроме того, Марина Каяндер отметила, что необходимо более внимательно отнестись к приготовлению пасхальной выпечки в домашних условиях. Так, необработанное сырое яйцо, которое добавляется в куличи, может стать причиной сальмонеллеза. Специалист подчеркнула, что при первых признаках отравления необходимо незамедлительно обращаться ко врачу и не заниматься самолечением.