к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
55 20 40 21 52 22 10 23 11 24 15 25 9 26
27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:03 Пятница, 26 Марта 2010

Во время празднования Пасхи не исключены бытовые отравления продуктами питания, - Роспотребнадзор

Об этом сообщила заместитель начальника отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Марина Каяндер 26 марта 2010 года в ходе пресс-конференции.

По словам Марины Каяндер, в 2009 году во время празднования Пасхи в Нижегородской области не было зафиксировано случаев массового отравления продуктами питания, однако это не исключает бытовых случаев отравления.

В связи с этим специалисты призывают более внимательно отнестись к выбору пасхальной продукции, а также к ее хранению в домашних условиях.

Так, кексы, которые продаются в магазинах в период празднования Пасхи, изготавливаются на основе бисквита и бездрожжевого теста, поэтому срок их реализации достаточно большой – до 9-ти месяцев.

В свою очередь куличи изготавливаются из сдобного теста на основе дрожжей, поэтому срок их реализации варьируется от 96-ти часов (в неупакованном виде) до семи суток (в упакованном).

Кроме того, Марина Каяндер отметила, что необходимо более внимательно отнестись к приготовлению пасхальной выпечки в домашних условиях. Так, необработанное сырое яйцо, которое добавляется в куличи, может стать причиной сальмонеллеза. Специалист подчеркнула, что при первых признаках отравления необходимо незамедлительно обращаться ко врачу и не заниматься самолечением.