к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Январь 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
26 27 28 29 30 31 3 1
10 2 8 3 15 4 11 5 13 6 9 7 4 8
40 9 48 10 56 11 53 12 51 13 14 14 3 15
68 16 58 17 73 18 61 19 55 20 3 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:03 Пятница, 26 Марта 2010

Во время празднования Пасхи не исключены бытовые отравления продуктами питания, - Роспотребнадзор

Об этом сообщила заместитель начальника отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Марина Каяндер 26 марта 2010 года в ходе пресс-конференции.

По словам Марины Каяндер, в 2009 году во время празднования Пасхи в Нижегородской области не было зафиксировано случаев массового отравления продуктами питания, однако это не исключает бытовых случаев отравления.

В связи с этим специалисты призывают более внимательно отнестись к выбору пасхальной продукции, а также к ее хранению в домашних условиях.

Так, кексы, которые продаются в магазинах в период празднования Пасхи, изготавливаются на основе бисквита и бездрожжевого теста, поэтому срок их реализации достаточно большой – до 9-ти месяцев.

В свою очередь куличи изготавливаются из сдобного теста на основе дрожжей, поэтому срок их реализации варьируется от 96-ти часов (в неупакованном виде) до семи суток (в упакованном).

Кроме того, Марина Каяндер отметила, что необходимо более внимательно отнестись к приготовлению пасхальной выпечки в домашних условиях. Так, необработанное сырое яйцо, которое добавляется в куличи, может стать причиной сальмонеллеза. Специалист подчеркнула, что при первых признаках отравления необходимо незамедлительно обращаться ко врачу и не заниматься самолечением.