к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 10 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:03 Пятница, 26 Марта 2010

Во время празднования Пасхи не исключены бытовые отравления продуктами питания, - Роспотребнадзор

Об этом сообщила заместитель начальника отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Марина Каяндер 26 марта 2010 года в ходе пресс-конференции.

По словам Марины Каяндер, в 2009 году во время празднования Пасхи в Нижегородской области не было зафиксировано случаев массового отравления продуктами питания, однако это не исключает бытовых случаев отравления.

В связи с этим специалисты призывают более внимательно отнестись к выбору пасхальной продукции, а также к ее хранению в домашних условиях.

Так, кексы, которые продаются в магазинах в период празднования Пасхи, изготавливаются на основе бисквита и бездрожжевого теста, поэтому срок их реализации достаточно большой – до 9-ти месяцев.

В свою очередь куличи изготавливаются из сдобного теста на основе дрожжей, поэтому срок их реализации варьируется от 96-ти часов (в неупакованном виде) до семи суток (в упакованном).

Кроме того, Марина Каяндер отметила, что необходимо более внимательно отнестись к приготовлению пасхальной выпечки в домашних условиях. Так, необработанное сырое яйцо, которое добавляется в куличи, может стать причиной сальмонеллеза. Специалист подчеркнула, что при первых признаках отравления необходимо незамедлительно обращаться ко врачу и не заниматься самолечением.