к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 12 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:03 Пятница, 26 Марта 2010

Нижегородская область интересна для малого и среднего бизнеса Германии

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

26 марта 2010 года губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев провел презентацию социально-экономического и инвестиционного потенциала региона в Посольстве Германии в России.

Глава региона подчеркнул, что ФРГ была и остается стратегическим партнером Нижегородской области.

«Именно немецкие компании «открыли» Нижегородскую область как регион реализации инвестиционных проектов и размещения новых производств иностранных компаний», - отметил Валерий Шанцев.

По данным областного правительства, в регионе на сегодняшний день немецкими компаниями создано более 80 совместных предприятий и около 20 новых производств со стопроцентным иностранным капиталом. Это такие компании, как «Кнауф», «Велла», «Тросифоль», «Берикап», «Кнорр-Бремзе», «Метро».

Как сообщил министр инвестиционной политики Нижегородской области Дмитрий Сватковский, сегодня список немецких компаний, работающих на нижегородской земле, значительно расширился. Это такие компании, как: «Лугас ГмбХ» - строительство комплекса по производству металлопродукции для строительной отрасли (10 млрд. рублей инвестиций, 250 рабочих мест); «АС Креэйшен Тапетен» - строительство обойной фабрики (свыше 1,5 млрд. рублей инвестиций, 170 рабочих мест); «Шотт АГ» - производство упаковки из стекла для фармацевтической продукции (500 млн. рублей инвестиций, 200 рабочих мест); «Йозеф Реттенмайер унд Зёне компани Кг+ГмбХ», строительство фабрики по производству целлюлозосодержащих волокон (183 млн. рублей инвестиций, 30 рабочих мест).

«Особенно приятно, когда компания, реализовав один проект, расширяет свое присутствие в регионе за счет увеличения производственных мощностей и расширения ассортимента производимой продукции», - отметил Дмитрий Сватковский. Так, например, Группа «Фройденберг», уже реализовав в 2009 году проект создания производства нетканых материалов с объемом инвестиций в 500 млн. рублей, в этом году приняла решение о строительстве второй линии, а также решение о размещении производства подразделения группы по производству автокомпонентов в среднесрочной перспективе, сообщил министр.

Дмитрий Сватковский отметил, что в Нижегородскую область приходят не только крупные компании, но и средний и мелкий бизнес, проекты которых оцениваются в пределах 100 млн. рублей. В частности, компания «Флайг унд Хоммель ГмбХ», которая открыла производство крепежных элементов для автомобилестроительных предприятий; компания «Ланксесс», которая планирует построить завод по производству добавок для производства резины. Последняя компания выкупила по минимальной цене земельный участок в промышленном парке в Дзержинске. Инженерные и транспортные коммуникации будут подведены региональным правительством и местными властями.

«С компанией «Ланксесс» мы участвовали на прошлой неделе в Московском международном химическом саммите, где регионом был представлен проект создания кластера по переработке ПВХ», - сообщил министр.

«Начиная с 2013 года в Нижегородской области будет производиться 330 тысяч тонн ПВХ в год, и наша задача организовать переработку максимального объема ПВХ в регионе. Для этого на базе промышленного парка в Дзержинске мы создаем кластер. Уверен, это будет интересным предложением для немецких предпринимателей», - добавил он.