к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
18:03 Четверг, 25 Марта 2010

В Арзамасе дольщики за свой счет достроят пятиэтажный жилой дом

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

25 марта 2010 года состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с приостановкой строительства многоквартирных домов в Нижегородской области. Заседание провел заместитель губернатора Валерий Англичанинов.

Всего участники заседания рассмотрели пять объектов.

Первым объектом стал 5-10-этажный жилой дом по улице Малая Ямская, 61 в Нижнем Новгороде. Застройщиком является ООО «Строй-НН», заказчиком - Управление специальной связи и информации Федеральной службы охраны РФ в ПФО.

Строительство было начато в 2005 году и приостановлено в 2009 году. На сегодняшний день возведена коробка из кирпича первой секции. Строительство второй и третьей секций не начато. Отсутствуют технические условия на электроснабжение. Потребность финансовых средств для завершения строительства составляет 135,5 млн. рублей.

На заседании комиссии региональному министерству социальной политики было поручено произвести проверку финансовой деятельности застройщика с начала строительства объекта и представить предложения по завершению строительства жилого дома. Управлению специальной связи и информации Федеральной службы охраны РФ в ПФО было рекомендовано подготовить предложения по финансированию строительства объекта. Администрации Нижнего Новгорода рекомендовано проверить наличие технических условий, выданных ресурсоснабжающими организациями, выявить проблемы с подключением объекта к сетям инженерной инфраструктуры и сообщить о состоянии дел на очередном заседании комиссии.

Вторым пунктом на членами комиссии была рассмотрена группа жилых домов (5 секций от 9 до 19 этажей) по улице Светлогорской в Нижнем Новгороде. Застройщик - ООО «Волго-Окский проект». Строительство дома было начато в 2005 году. Техническая готовность - коробка из кирпича 10-ти этажной секции-100%, 17-ти этажной - до 7 этажа, остальные секции не начаты строительством. Договор аренды земли и технические условия просрочены. Потребность финансовых средств для завершения строительства около 200 млн. рублей.

Застройщик имеет серьезные проблемы с финансированием из-за сокращения продаж квартир и офисных помещений. С декабря 2009 года строительные работы были приостановлены из-за отсутствия финансовых средств. В настоящий момент ведутся переговоры с инвесторами по завершению строительства объекта. По информации застройщика возобновление строительных работ планируется в апреле 2010 года. Министерству строительства поручено подготовить информацию о результатах переговоров и представить предложения по достройке жилого дома.

Третий пункт - 10-этажный 72-квартирный жилой дом со встроенными помещениями общественного назначения в переулке Гаражный, 4 в Нижнем Новгороде. Застройщик - ООО «Приз-НН».

Планируемый срок ввода дома- 4 квартал 2010 года. Все технические условия получены, но оплачены только по электроснабжению. Техническое состояние: выполнено 4 этажа кирпичной кладки. К выполнению работ по наружным коммуникациям не приступали.

Строительство объекта приостановлено из-за отсутствия финансовых средств. Потребность финансовых средств для завершения строительства около 150 млн. рублей. Банки отказывают в выдаче кредитов под строительство жилого дома. По информации застройщика проводятся переговоры с соинвестором по вопросам достройки дома и возобновлении строительных работ в апреле 2010 года. По результатам переговоров застройщику рекомендовано подготовить к очередному заседанию комиссии конкретные предложения по завершению строительства жилого дома.

Четвертым пунктом повестки заседания были жилые дома №2 и 4 по улице Бетанкура в Нижнем Новгороде. Застройщик - ЗАО «Инжилс». На заседании комиссии поручено министерству социальной политики завершить проверку финансовой состоятельности застройщика и подготовить предложения по завершению строительства объекта.

Последний объект - 5-этажный жилой дом №32 в 11-м микрорайоне города Арзамаса. Застройщик - ЖСПК-44. Потребности финансовых средств на достройку в размере 10 млн. рублей.

Была заслушана информация о проведении проверки УБЭП ГУВД по Нижегородской области финансовой деятельности бывшего председателя ЖСПК-44. Администрацией Арзамаса была организована работа с участниками долевого строительства по изысканию средств на достройку дома (60% дольщиков согласны финансировать строительные работы). Работу рекомендовано продолжить.

Министерству социальной политики поручено оказать содействие администрации Арзамаса, взять на контроль работу с дольщиками и провести совместно с УБЭП ГУВД по Нижегородской области проверку целевого использования средств дольщиков.