к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
18:03 Четверг, 25 Марта 2010

Земельные участки на особо охраняемых природных территориях области теперь можно только арендовать

Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области на заседании 25 марта 2010 года одобрили во втором чтении проект закона Нижегородской области «О внесении изменений в статьи 3 и 5 Закона Нижегородской области «О регулировании земельных отношений в Нижегородской области».

Согласно принятым изменениям, региональное правительства наделяется полномочиями по проведению торгов только на предоставление в аренду, а не на продажу земельных участков на особо охраняемых природных территориях области.

В рамках обсуждения законопроекта депутат Законодательного собрания, председатель комитета по жилищной политике и градостроительству Александр Сериков заявил, что региональному правительству необходимо разработать систему мер, обеспечивающих защиту прав и свобод граждан, проживающих на особо охраняемых природных территориях области.

Депутат также подчеркнул, что, прежде чем предоставлять разрешение на строительство на указанных территориях, необходимо перед застройщиками поставить условие – улучшить жилищные условия проживания граждан, напомнив ситуацию, возникшую в Зеленом городе.

Как сообщалось ранее, 12 марта 2010 года по итогам совместного выездного совещания комитетов Законодательного собрания Нижегородской области по вопросам социально-экономического развития курортного поселка в Зеленом городе правительству области было рекомендовано разработать программу социально-экономического развития курортного поселка, рассмотреть возможность проведения зонирования территории Зеленого города и установления дифференцированных режимов охраны. Государственной жилищной инспекции области, министерству социальной политики области, администрации Нижнего Новгорода рекомендовано провести проверку жилищных условий жителей поселка, проживающих в многоквартирных домах на предмет выявления домов, которые нуждаются в проведении капитального ремонта или по которым имеются основания для признания их аварийными и подлежащими сносу. Администрации Нижнего Новгорода в том числе было рекомендовано принять меры по улучшению медицинского обслуживания граждан, оборудовать кабинет врача общей практики.

Как было отмечено в ходе совещания, для организации нормальной жизнедеятельности поселка и сохранения памятника природы необходимо снять противоречия, которые имеются в связи с наличием трех статусов. Поселок является частью города Нижний Новгород, а также курортным поселком и памятником природы.

Справка:

Курортный поселок Зеленый город имеет площадь земельного участка 3322 га. В поселке постоянно проживают 2600 жителей, из них 470 детей в возрасте до 18 лет. В настоящее время из 6 профсоюзных здравниц работают 2, из 15 детских лагерей функционируют 6.