к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:03 Среда, 24 Марта 2010

Члены фракции "Единая Россия" одобрили областной закон "Об обеспечении чистоты и порядка"

Об этом стало известно 24 марта 2010 года в ходе собрания фракции «Единая Россия» ЗС НО.

На заседании члены фракции единогласно одобрили законопроект Нижегородской области «Об обеспечении чистоты и порядка на территории Нижегородской области». До этого закон был рассмотрен тремя комитетами, и только на комитете по ЖКХ не хватило голосов депутатов для его одобрения.

Законопроект был рекомендован для принятия в первом чтении на заседании Законодательного собрания Нижегородской области, которое состоится 25 марта 2010 года.

Как сообщалось ранее, необходимость разработки проекта закона обусловлена тем, что действующие Правила содержания территорий, принятые органами местного самоуправления, не позволяют на сегодняшний день в полной мере обеспечить реализацию комплекса задач в сфере обеспечения чистоты и порядка. Представленный проект закона призван систематизировать всю существующую в Нижегородской области нормативную правовую базу в сфере обеспечения чистоты.

Законопроект устанавливает единые требования к состоянию и содержанию территорий и объектов муниципальных образований; закрепляет взаимодействие и координацию деятельности участников правоотношений в сфере обеспечения чистоты и порядка; устанавливает достаточно полный перечень основных понятий в сфере обеспечения чистоты и порядка; определяет состав участников правоотношений в сфере организации работ по уборке, содержанию и обеспечению чистоты на территории Нижегородской области. Предметом правового регулирования законопроекта являются общественные отношения, возникающие между органами государственной власти, местного самоуправления, юридическими и физическими лицами, по уборке и содержанию мест общего пользования, мест производства земляных и строительных работ, территорий садоводческих товариществ и гаражных кооперативов, частных домовладений, содержанию фасадов, мест размещения мусора, объектов наружного освещения, средств размещения информации.

Нормы законопроекта распространяются на должностных, юридических и физических лиц (в том числе индивидуальных предпринимателей), которые являются собственниками, владельцами или пользователями земельных участков, зданий, а так же на иных лиц, на которых возложены обязанности по содержанию объектов и территорий.