к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:03 Среда, 24 Марта 2010

В Красных Баках двое нетрезвых молодых людей напали на женщину с обрезом охотничьего ружья

Об этом сообщает пресс-служба ГУ УВО при ГУВД по Нижегородской области.

21 марта 2010 года в 19.40 в РОВД рабочего посекла Красные Баки по каналу связи «02» поступило сообщение от женщины о попытке грабежа под угрозой обреза охотничьего ружья. Потерпевшая рассказала, что она возвращалась с работы со своей знакомой. На улице Парижской коммуны им навстречу вышли два молодых человека. Поравнявшись с женщинами, один из них схватил ее сумку. Когда женщина закричала, второй мужчина достал из рукава оружие. После этого нападавшие ушли, не взяв сумку.

Пострадавшая дала подробное описание внешности злоумышленников и уточнила место происшествия. По указанному адресу выехала группа задержания отдела вневедомственной охраны. Через несколько минут по сообщенным приметам сотрудники милиции задержали двух молодых людей и доставили в дежурную часть РОВД, где их опознала жертва нападения. Были установлены личности правонарушителей. Ими оказались ранее судимый по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража» 25-летний Алексей К. и ранее судимый по ч. 4 ст. 111 «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» 23-летний Александр М.

Со слов задержанных события разворачивались следующим образом:

Около 15.00 на мобильный телефон Алексея К. поступил звонок от его друга Александра М. с предложением отдохнуть в кафе. Молодой человек согласился. Товарищи направились в бар, где заказали спиртные напитки и поделились друг с другом большими проблемами в финансовом плане. Александр М. предложил Алексею К. один из способов поправить свое материальное положение – заняться грабежами на территории города Нижнего Новгорода. Молодой человек решил, что в другом городе их никто не знает и ответственность за совершенное не наступит. Товарищ обещал подумать. Через некоторое время, после большого количества выпитого спиртного, Алексею К. стало плохо, и он решил отправиться домой.

В 19.00 Александр М. снова позвонил на мобильный телефон Алексея К. и предложил ему пройтись по улице. Согласившись, товарищ взял с собой обрез охотничьего ружья, чтобы похвастаться перед другом. Прогуливаясь, молодые люди заметили двух женщин, идущих к ним навстречу. В тот момент, когда женщины поравнялись с молодыми людьми, Александр М. попытался вырвать у одной из них сумку. Женщина пронзительно закричала. Тогда Алексей К. достал из рукава обрез охотничьего ружья и направил ствол оружия вверх. Угроза подействовала, и женщина замолчала. Молодые люди в свою очередь оставили сумку владелице и спокойно продолжили свой путь.

Задержанные пояснили, что намерения похищать вещи и применять обрез охотничьего ружья у них не было. Свои действия объяснили сильным алкогольным опьянением.

По данному факту проводится предварительная проверка и решается вопрос о возбуждении уголовного дела.