к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 8 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:03 Среда, 24 Марта 2010

Филиал "Нижновэнерго" введет 35 МВА дополнительных мощностей в 2010 году

Об этом сообщает пресс-служба филиала.

Инвестиционная программа филиала «Нижновэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» на 2010 год предусматривает введение дополнительно 35 МВА электрических мощностей на территории Нижегородской области. За счет строительства и реконструкции объектов электросетевого комплекса в этом году энергетики планируют еще на порядок снизить проблемы энергодефицита региона.

Инвестиционная программа филиала «Нижновэнерго» на 2010 год составляет 2,17 млрд рублей, что на 6% меньше, чем инвестиционная программа прошлого года. Как отметил заместитель генерального директора ОАО «МРСК Центра и Приволжья» - директор филиала «Нижновэнерго» Олег Шавин, для компании в этом году важно сохранить взятые в прошлом году темпы строительства и реконструкции электросетевых объектов. «Инвестиционная программа филиала «Нижновэнерго» в этом году сократилась – сказалось снижение объемов отпуска полезной электроэнергии в 2009 году. Однако мы должны понимать, что в ближайшие два-три года спрос на электроэнергию в регионе восстановится до докризисного уровня, и к этому моменту мы должны быть готовы предоставлять требуемые для развития области мощности», - сообщил Олег Шавин.

Ключевыми проектами инвестиционной программы филиала «Нижновэнерго» в 2010 году станут продолжение реконструкции объектов Кстовского энергоузла – подстанция (ПС) 110кВ «Федяково», а также продолжение работ по подключению Кстовского индустриального парка. Будут продолжены работы по реконструкции подстанции 35/6 кВ «Саваслейка» в Кулебакском районе – за счет реконструкции подстанции, ее мощность будет увеличена до 20 МВА. «Важными проектами для филиала «Нижновэнерго» будут продолжение работ по обеспечению электроснабжения комплекса административных зданий Нижегородского Кремля, а также строительство объектов электроснабжения верхней и нижней части канатной дороги на город Бор», - подчеркнул Олег Шавин.

Энергетики в 2010 году продолжат строительство двух новых подстанций – ПС «Стрелка» для электроснабжения потребителей микрорайона Мещерское озеро в Нижнем Новгороде и ПС 35 кВ «Ужовка-2» в Арзамасском районе. Олег Шавин добавил, что основная часть проектов по строительству и реконструкции энергообъектов филиала «Нижновэнерго» связана с развитием инвестиционной привлекательности Нижегородской области: «Например, «Ужовка-2» строится под инвестиционный проект, который сейчас реализуется в Арзамасском районе. В 2009 году мы закончили реализацию проекта расширения подстанции 110/10 кВ «Западная» в Дзержинске под приходящий в регион немецкий концерн «Либхерр». Сейчас мы обсуждаем совместно с правительством Нижегородской области, какие объекты сделать ключевыми в нашей инвестиционной программе, чтобы обеспечить мощности для новых крупных инвесторов».

Как отмечает Олег Шавин, в этом году филиал «Нижновэнерго» также продолжит подготовительные работы по строительству двух подстанций в Нагорной части Нижнего Новгорода – ПС «Варварская» и ПС «Сенная». «Возможно, в течение двух ближайших лет нам и не удастся решить полностью проблемы энергодефицита электрических мощностей на территории Нижнего Новгорода, в частности, из-за проблем с развитием электросетевого комплекса в Заречной части города, однако за счет масштабной инвестиционной программы мы сведем эти проблемы к минимуму», - считает Олег Шавин. В результате ввода в эксплуатацию 35 МВА дополнительных мощностей электроэнергии в течение 2010 года в Нижегородской области существенно вырастет качество и надежность электроснабжения потребителей региона.