к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 25 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:03 Вторник, 23 Марта 2010

Скидка по региональной программе утилизации автомобилей увеличена в 2 раза

Об этом стало известно 23 марта 2010 года на заседании правительства Нижегородской области.

23 марта 2010 года на заседании правительства Нижегородской области губернатор Валерий Шанцев подписал распоряжение об увеличении скидки по региональной программе утилизации автомобилей до 100 тысяч рублей.

Глава региона подчеркнул, что скидку в размере 100 тысяч рублей можно получить при условии покупки автомобиля, который был произведен на территории Нижегородской области. Таким образом, при участии одновременно в региональной и федеральной программах утилизации старых авто можно получить скидку в размере 150 тысяч рублей.

Новые условия программы вступают в действие с 1 апреля 2010 года.

Министр промышленности инноваций Нижегородской области Николай Сатаев в свою очередь сообщил, что региональная программа по получению скидки в размере 100 тысяч рублей будет действовать ближайшие полгода.

По его словам, на сегодняшний день с начала действия программы в дилерских центрах Нижегородской области находится 500 заявок. С 1 марта текущего года с момента введения региональной программы по утилизации автотранспортных средств в стадии оформления находятся 100 автомобилей.

Как сообщалось ранее, что с 1 марта 2010 года в Нижегородской области начала свою работу региональная программа по утилизации автотранспортных средств; 8 марта – соответствующая федеральная программа.

Жители, которые воспользуются льготными программами, смогут одновременно получать государственную поддержку, предоставляемую в рамках двух постановлений - федерального и областного - в случае приобретения нового автомобиля, произведенного на территории Нижегородской области. Это приведет к увеличению скидки, получаемой при приобретении автомобиля нижегородского производства, до 100 тысяч рублей (50 тысяч рублей по федеральному постановлению и 50 тысяч рублей по областному).

Одновременно получить господдержку, предоставляемую в рамках двух постановлений (федерального и областного), можно в следующем случае приобретения нового автомобиля: автомобиль, сдаваемый на утилизацию, должен быть старше 10 лет; полная масса, сдаваемого на утилизацию автомобиля, не должна превышать 3,5 тонны; владение автомобилем, сдаваемого на утилизацию, не менее 1 года; приобретаемый автомобиль должен быть произведен на территории Нижегородской области.

Дилеру будут возмещаться расходы по перевозке от места нахождения вышедшего из эксплуатации и сдаваемого на утилизацию автотранспортного средства до пункта утилизации в сумме фактических расходов, но не более 5000 рублей, а также расходы, понесенные на оплату услуг по утилизации в сумме 3000 рублей.

Компенсация за обмен старых автомобилей на новые, нижегородского производства, выплачивается не на счёт покупателя, а предоставляется в виде скидки на новый автомобиль. При этом, гражданин, сдавший в утиль свой старый автомобиль, обязан в течение ближайших 5-6 дней подобрать новый вариант.

Федеральная программа обмена автомобилей возрастом свыше 10 лет на новые, отечественного производства, будет действовать во всех российских регионах с 8 марта до 1 ноября 2010 года. Действие региональной программы запланировано пока до 31 декабря 2010 года.

В настоящее время в области подобрано три компании по утилизации автомобилей в рамках областной и федеральной программ.

Региональная программа стимулирования спроса на автомобили, произведенные на территории Нижегородской области, отличается более мягкими требованиями к сдаваемой в утиль машине, а также предоставлением возможности приобретать на льготных условиях среднетоннажные коммерческие автомобили, грузовики, автобусы и спецтехнику региональных производителей.

При этом областное правительство сняло требование к регистрации участников программы: в прошлом году на льготных условиях сдавать и покупать автомобили могли лишь граждане с нижегородской пропиской. Теперь продукцию региональных автопроизводителей по программе стимулирования спроса могут покупать все граждане РФ.