к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:03 Вторник, 23 Марта 2010

Сейчас востребованы политтехнологии, формирующие пространство внутрипартийного консенсуса, - А.Дахин

Об этом 22 марта 2010 года профессор, проректор по науке ВВАГС Андрей Дахин заявил, комментируя соблюдение норм этики политической конкуренции на региональных выборах.

По мнению Андрея Дахина, в широком плане эскалация конфликтов на избирательной площадке – это вещь неблагодарная, так как при этом возникает опасность нарушения этических и даже юридических правил поведения.

«Если говорить конкретно о Нижегородской области, то, на мой взгляд, здесь даже внутрипартийная конкуренция требует сегодня скорее поиска точек соприкосновения, платформ консенсуса, нежели эскалации конфликта. В нашей региональной ситуации в интересах губернатора, прежде всего, наличие внутри партии хотя и различных точек зрения, но все-таки таких, которые не выходят в режим конфликтной эскалации», - считает политолог.

На его взгляд, сейчас могут быть наиболее востребованы те политтехнологии, которые позволяют фиксировать и формировать пространство внутрипартийного консенсуса.

«Я думаю, что на этапе, когда мы не вступили в официальный период выборов, вполне можно обойтись без таких политтехнологических методов, которые ведут к возгонке конфликтных ситуаций. И если мы воздержимся от применения таких политтехнологических способов, то регион от этого выиграет», - заметил проректор ВВАГС.

Андрей Дахин подчеркнул, что при эскалации внутрипартийного конфликта партия будет терять голоса, авторитет, имидж, потому что у избирателя будет складываться полное впечатление того, что партия рассыпается на глазах.

«И напротив: если представить, что будут использоваться политтехнологические приемы, обеспечивающие консенсусные форматы внутрипартийной активности, тогда это будет прибавлять очков такой партии, ибо партия будет восприниматься как способная к цельному движению, к поиску сбалансированных решений, к поиску консенсуса в конечном счете», - отметил он.