к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:03 Понедельник, 22 Марта 2010

Жителя Ленинского района будут судить за организацию наркопритона в двухкомнатной "хрущевке"

Об этом сообщает пресс-служба УФСКН России по Нижегородской области.

В суде Ленинского района Нижнего Новгорода началось судебное слушание по незаконной деятельности преступной группы, которая занималась оптовым и розничным сбытом наркотических средств и содержанием наркопритона, а также легализацией (отмыванием) денежных средств, нажитых преступным путем. На скамье подсудимых – жители Ленинского района города Нижнего Новгорода Сергей Е. и Сергей Т. Первый обвиняется в содержании наркопритона, в хранении и сбыте наркотических средств, второй - в хранении и сбыте наркотических средств и в легализации доходов, полученных преступным путем.

Как установили наркополицейские, в «хрущевке» на проспекте Ленина Ленинского района в течение нескольких месяцев собиралась местная наркозависимая молодежь.

32-летний безработный хозяин квартиры превратил свое двухкомнатное жилье в наркопритон из-за пагубной зависимости от наркотиков. Мужчина проживал вместе со злоупотребляющей алкоголем матерью, наркозависимой сожительницей и 3-летним сыном.

При этом хозяин притона был в сговоре с опытным наркодилером, который периодически снабжал его героином. В этом же доме 48-летний сбытчик был задержан поблизости от наркопритона, куда он как раз и направлялся с заранее проплаченными и приготовленными к сбыту наркотиками. При задержании у него было изъято несколько доз героина. В ходе следствия удалось выяснить, что полученными от наркоторговли средствами этот крупный сбытчик расплачивался за взятый в одном из нижегородских банков кредит.

В день ликвидации наркоточки здесь в очередной раз собралась группа наркоманов, некоторые из которых уже успели употребить наркотики и находились в состоянии наркотического опьянения, что и подтвердила впоследствии врачебная экспертиза наркологической лаборатории. Кроме многочисленных использованных шприцев в наркопритоне оперативники изъяли фольгу из под наркотиков и другую криминальную атрибутику притонов.