к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 2 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:03 Пятница, 19 Марта 2010

Заместитель директора по персоналу "АПЗ" В.Тришин скончался в больнице через месяц после покушения

Об этом сообщает пресс-служба «АПЗ».

Sample Image19 марта 2010 года в Нижегородской областной клинической больнице им. Семашко в результате предшествующего покушения на жизнь и последующего тяжелого периода болезни ушел из жизни заместитель директора по персоналу и административным вопросам ОАО «Арзамасского приборостроительного завода» Владимир Тришин.

Как сообщалось ранее, Арзамасским межрайонным следственным отделом СУ СК при прокуратуре РФ по Нижегородской области расследуется уголовное дело по факту покушения на убийство заместителя директора по персоналу и административным вопросам Арзамасского приборостроительного завода.

Установлено, что 19 февраля 2010 года в Арзамасскую ЦГБ с огнестрельным ранением левого предплечья доставлен 46-летний заместитель директора по персоналу Арзамасского приборостроительного завода, который является кандидатом в депутаты Глуховской сельской администрации Дивеевского района Нижегородской области.

Уголовное дело возбуждено по ст. 30 ч.3 , ст.105 ч.1 УК РФ.

По данным службы безопасности ОАО «Арзамасский приборостроительный завод», покушение на заместителя директора по персоналу и административным вопросам АПЗ Владимира Тришина было совершено 19 февраля около 21.00. Из гладкоствольного огнестрельного оружия был произведен выстрел

Следственными органами задержаны двое местных жителей, которые являются сотрудниками местной коммерческой фирмы. В отношении обоих задержанных судом избрана мера пресечения – арест. Одному из задержанных предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.33, ч.3 ст.30 п. «з» ч.2 ст.105 УК РФ (организатор покушения на совершении убийства по найму), второму обвинение будет предъявлено в ближайшее время.

По версии следственных органов, заказчиком покушения на убийство заместителя директора АПЗ стал 41-летний житель Арзамаса. В роли исполнителя за 5 тысяч долларов США согласился выступить 25-летний молодой человек, работавший охранником фирмы. При расследовании выяснилось, что организатор покушения раньше работал в милиции, а наемный убийца в данный момент является студентом Правовой академии на заочном факультете.

В рамках основной версии следствия мотивом организации данного покушения стали долги потерпевшего перед коммерческой фирмой.

Расследование уголовного дела продолжается.

Справка:

Тришин Владимир Григорьевич

Родился 3 сентября 1964 года в селе Большое Череватово Дивеевского района Горьковской области. Начинал трудовую деятельность учеником токаря в Вознесенском ПХО «Полховско-Майданская роспись». Получил два высших образования – инженера и юриста. Работал председателем профкома Арзамасского приборостроительного техникума. Прошел путь от инструктора до заместителя главы администрации Арзамасского района. С 1996 по 2002 годы – возглавлял администрацию Дивеевского района. Занимал руководящие должности на многих промышленных предприятиях Нижнего Новгорода: ЗАО «Концерн «Термаль», ОАО «Нагорный бетонный завод», ООО «РОС-Шунгит-Пром».

В 2008 году пришел на ОАО «АПЗ» на должность административного директора и внес весомую лепту в работу социальной сферы предприятия. Далее работал заместителем директора по персоналу и административным вопросам.