к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 32 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:03 Пятница, 19 Марта 2010

Энергетики «МРСК Центра и Приволжья» наметили задачи по реновации электросетевого комплекса

Об этом сообщает пресс-служба энергокомпании.

В рамках заседания Технического совета ОАО «МРСК Центра и Приволжья», прошедшего 18-19 марта 2010 года в городе Туле, энергетики подвели предварительные итоги прохождения осенне-зимнего периода (ОЗП) 2009-2010 годов, рассмотрели вопросы повышения надежности электроснабжения потребителей и наметили основные задачи по реновации электросетевого комплекса в 2010 году. Основное внимание участников двухдневной встречи было сосредоточено на результатах выполнения мероприятий по снижению потерь, реконструкции и техническом переоснащении энергообъектов, повышении энергоэффективности сетевой инфраструктуры.

В заседании совета под руководством его Председателя, заместителя генерального директора по техническим вопросам – главного инженера ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Сергея Андруса, приняли участие главные инженеры и заместители директоров по реализации услуг девяти филиалов, а также руководители департаментов и технических служб энергокомпании.

В ходе совещания участники встречи проанализировали работу сетевого комплекса «МРСК Центра и Приволжья» по прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок 2009-2010 годов и наметили ключевые производственные задачи на 2010 год. Как отметил в своем докладе Сергей Андрус, залогом успешного прохождения ОЗП 2009-2010 годов является своевременное выполнение энергокомпанией мероприятий по подготовке сетей к зиме: проведение ремонтов оборудования, реконструкции и технического перевооружения сетевых объектов, повышение профессиональной квалификации персонала.

В центре внимания участников совещания были проблемы реновации электросетевого комплекса. В своем докладе о реализации данной программы начальник департамента реконструкции и ремонта ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Владимир Перевалов отметил основные принципы, подходы и задачи в вопросе реновации сетей.

На очередном заседании совета в Туле были вынесены вопросы повышения энергетической эффективности производства, снижения потерь в электрических сетях, совершенствования оперативного технологического управления сетями, взаимодействия с органами лесного хозяйства при расчистке трасс воздушных линий.

В рамках Технического совета состоялась демонстрация новой модульной мобильной подстанции (ММПС), установленной на действующей ПС 110 кВ «Мясново». Данная ММПС – подстанция нового поколения мощностью 25 МВА. Основным ее назначением является обеспечение потребителей временным или резервным питанием на период аварийных ситуаций, планового ремонта оборудования или строительства стационарной подстанции. В дальнейшем приобретение и освоение ММПС нового поколения будет продолжено и в других филиалах ОАО «МРСК Центра и Приволжья».

В заседании Технического совета также приняли участие представители российских компаний, производящих современное энергоэффективное оборудование и приборы учета электроэнергии. Придерживаясь политики импортозамещения, ОАО «МРСК Центра и Приволжья» плодотворно сотрудничает с отечественными предприятиями. В целях развития сетевого комплекса и модернизации сетей энергокомпания приобретает произведенную партнерами продукцию, которая отвечает современным нормам безопасности и удобна в эксплуатации, что позволяет обеспечивать надежность электроснабжения.

Подводя итоги работы Технического совета, Сергей Андрус подчеркнул: «В 2010 году перед нами стоят ответственные задачи, от выполнения которых зависит дальнейшее развитие сетевой инфраструктуры Центра и Приволжья. Среди них - реализация комплекса мер по повышению энергетической эффективности производства, выполнение утвержденных производственных программ по ремонту и реконструкции электрических сетей, подготовка оборудования к прохождению осенне-зимнего периода 2010-2011 годов, выполнение обязательств перед нашими потребителями. Но самая главная цель нашей работы остается прежней - обеспечение стабильного, надежного и безопасного функционирования электросетевого комплекса».