к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:03 Пятница, 19 Марта 2010

В Нижегородской консерватории пройдет концерт класса ударных инструментов профессора И.Кораллова

Об этом сообщает пресс-служба ННГК им. Глинки.

22 марта 2010 года в 18.30 в Большом зале Нижегородской консерватории состоится концерт класса ударных инструментов заслуженного артиста России, профессора Игоря Кораллова. На одной сцене будет представлено порядка 100 инструментов: академических, электронных, национальных и даже утилитарных, не имеющих по своей природе отношения к музыкальному инструменту вообще.

По словам Игоря Кораллова, такие концерты крайне редки не только в Нижнем Новгороде, но и вообще в России. Перед зрителями в этот вечер предстанет уникальное собрание инструментов в различных составах, нетрадиционных по количеству и неожиданных по сочетанию. В концерте будет также использована звуковая и световая техника в дополнению к звучанию ударных инструментов.

В концерте наряду с традиционными для широкой публики инструментами задействованы маримба, виброфон, ударная установка, литавры, бесчисленные трещотки и колокольчики. Так, например, лауреат Всероссийского конкурса Алексей Поспелов исполнит соло на маримбе «Ветер в стеблях бамбука» Кейко Абе. Включены в концерт современные произведения различных авторов, написанные специально для ударных инструментов: в исполнении ансамбля в составе лауреата Всероссийского конкурса Сергея Лопатина, Дениса Александрова, Алексея Поспелова и Власа Иванюка впервые на нижегородской сцене прозвучат «Бразильские мотивы» Нея Розауро. Одна только эта композиция рассчитана на более чем 50 различных инструментов.

Последний номер программы исполнят все участники концерта – студенты, аспиранты, выпускники и сам профессор Игорь Кораллов.

Справка:

1. Нильс Рохвер «Мимикрия». Исполняют Роман Балашов и Влас Иванюк (первое исполнение в Нижнем Новгороде).

2. Кейко Абе «Ветер в стеблях бамбука» для маримбы соло. Исполняет лауреат всероссийского конкурса Алексей Поспелов.

3. Джорж Гершвин фрагмент из оперы «Порги и Бесс». Исполняет Влас Иванюк. Партия фортепиано – дипломант международных и всероссийских конкурсов Галина Соколова.

4. Мишель Калс «Две инвенции». Исполняет Денис Александров. Партия фортепиано – Галина Соколова.

5. Данте Агостини «Карнавал». Исполняет Влас Иванюк.

6. Ней Розуаро «Bem vindo» для вибрафона соло. Исполняет Денис Александров.

7. Петр Садло «Каденция для шести литавр». Исполняет Алексей Поспелов.

8. Гордон Стоун «Мексиканский танец». Исполняет Влас Иванюк.

9. Девид Манчини «Латинос» соло для ударных инструментов. Исполняет Денис Александров.

10. Чик Кореа «Сеньор Мышь». Исполняет Алексей Поспелов. Партия фортепиано – Вячеслав Золотовский.

11. Карлос Чавес «Токката». Исполняет ансамбль в составе: Роман Балашов, Алексей Поспелов, Денис Александров, Влас Иванюк, Александр Петаев, лауреат международного и всероссийского конкурсов Максим Осокин.

12. Ней Розауро «Концерт для маримбы» I часть. Исполняет ансамбль.

13. Ней Розауро «Бразильские мотивы». Исполняет ансамбль в составе: Лауреат всероссийского конкурса Сергей Лопатин, Денис Александров, Алексей Поспелов, Влас Иванюк (первое исполнение в Нижнем Новгороде).

14. Дмитрий Шостакович. Антракт к 3 действию оперы «Нос». Исполняет ансамбль в составе: Максим Осокин, лауреат международного и всероссийского конкурсов Марат Ариков, Сергей Лопатин, Алексей Поспелов, Денис Александров, Влас Иванюк, Роман Балашов, Александр Петаев, Сергей Медведев.

15. Мишель Колграсс «Три брата». Исполняет ансамбль ударных инструментов. Руководитель – Заслуженный артист России, профессор Игорь Кораллов.